Новосибирцы выиграли чемпионат Европы по самбо на Кипре

Самбистка Айко Ри

Айко Ри и тренер Алексей Орлов. Фото с сайта Новосибирского центра высшего спортивного мастерства (НЦВСМ)

Новосибирцы Ай-Херел Хертек и Айко Ри выиграли золотые медали на чемпионате Европы по самбо. Турнир прошел на Кипре. Оба спортсмена впервые удостоились столь высоких наград, став лучшими на континенте. Победы получились хоть и совершенно разными, но солидными.

Новосибирская самбистка, мастер спорта международного класса Айко Ри завоевала золото в весовой категории до 65 кг. В финале россиянке противостояла неоднократная чемпионка мира по самбо, призерка чемпионата мира по дзюдо и участница трех Олимпиад Алис Шлезингер из Израиля.

В сверхнапряженной схватке нашей соотечественнице удалось одолеть титулованную и опытную соперницу, которая совмещает разные виды борьбы и считалась фавориткой. Айко не раз становилась призером международных соревнований, но столь громких успехов в активе 27-летней спортсменки прежде не было. Счет поединка равный — 1:1. Однако единственный бросок в этой схватке провела Ри и заслужила высшую награду.

Еще один представитель Новосибирской области Ай-Херел Хертек добыл золото в боевом самбо в весе до 58 кг. В решающем противостоянии он не оставил ни малейших шансов Сергею Силову из Молдавии (8:0).

Интересно, что ранее сами спортсмены на одной из торжественных встреч признались, что выиграть чемпионат России порой труднее, чем континентальное первенство — настолько высок уровень отечественного самбо. Айко Ри и Ай-Херел Хертек являются вице-чемпионами страны этого года. К слову, национальный вид единоборств уже признан Международным олимпийским комитетом (МОК) и имеет шансы войти в программу летних Игр.

Читайте также:

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.