Новосибирцы создали петицию в защиту убившего мужчину инспектора ДПС

убийство при задержании

Фото с сайта change.org

В интернет-сети появилась петиция с требованием освободить Александра Гусева, который при задержании выстрелил в голову 19-летнему Векилу Абдуллаеву.

Арина Шмерц из Новосибирска разместила на сайте change.org петицию в защиту инспектора ДПС Александра Гусева, который в Мошковском районе при задержании случайно, как он утверждает, выстрелил в голову 19-летнему Векилу Абдуллаеву.

Происшествие заснял на камеру очевидец. На видео видно, как два сотрудника ДПС пытаются задержать мужчину и посадить его в патрульный автомобиль. Задержание сопровождается нецензурной лексикой блюстителей порядка. Судя по комментариям за кадром, ранее водитель проигнорировал требования инспекторов остановиться и прижаться к обочине.

В какой-то момент помочь другу попытался товарищ задержанного, но один из полицейских пинками отогнал его от патрульной машины. В это время прозвучал выстрел. На следующем кадре видно, что задержанный парень с окровавленной головой лежит на капоте и теряет сознание.

Пострадавшего в тяжёлом состоянии доставили в больницу. Там он скончался.

После смерти Абдуллаева следователи СК, возбудившие уголовное дело в отношении сотрудника ГИБДД Александра Гусева, который «непроизвольно» нажал на курок, обвинили «причинении смерти по неосторожности». Тело 19-ти летнего парня, которому в голову выстрелил полицейский, отправят на родину, в Грузию. Инспектор ДПС Гусев взят под стражу.

Тем временем в Новосибирской области жители поддерживают инспектора ДПС. Петиция, на момент этой публикации, набрала уже свыше тысячи подписей.

— Мы, граждане Новосибирска, — говорится в петиции, — требуем тщательно провести расследование, привлечь водителя и пассажира к ответственности за препятствие задержанию и оказание сопротивления сотруднику ДПС!
Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. Да не Мужчина был упокойный , как вы написали , а вполне сформировавшийся преступник . Не соблюдающий законов пригревшего его государства . Не сейчас ,так где нибудь он бы ,, прорезался ,, . Хорошо вовремя тормознули .

  2. Убийца должен быть наказан согласно законадательству. И как многие пишут что пацан не русский, в следующий раз будет русский и что тогда. В органах вообще они провоходят психа. У Дпс -ка явно проблемы, вел себя как истеричная баба . В целом вся ситуация изряда вон. Но народ почему то видет только то что пацан не русский