Территорию Военного городка №17 в Новосибирске могут застроить?

военный городок

Фото Сергея Завражных

Первый вице-спикер Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Панфёров высказал опасения в том, что территорию Военного городка №17 могут застроить жильем. Напомним, там предполагается создать военно-исторический парк. Но для этого надо сохранить целостность территории и не допустить бесконтрольной застройки отдельных участков. 

Андрей Панфёров обратился к мэру Новосибирска Анатолию Локтю с просьбой сообщить, планирует ли мэрия не допустить массовую жилищную застройку на территории Военного городка №17, где предполагается создание патриотического комплекса.

«Угроза утраты культурного военно-исторического наследия вызвана тем, что АО «ДОМ. РФ» добавило земли Военного городка №17 в планы по продаже территории в городе Новосибирске на 2021 год. АО «ДОМ.РФ» была разработана и направлена в департамент строительства и архитектуры мэрии города Новосибирска концепция развития территории в границах города Новосибирска, ограниченной улицами Кошурникова, Бориса Богаткова, Лескова, Ипподромской, Фрунзе в Дзержинском, Октябрьском и Центральном районах, предполагающая жилую застройку общей площадью 532 тысячи квадратных метров», — сообщил он.

Ранее ЧС-ИНФО писал, что жители Новосибирска обратились к губернатору Новосибирской области Андрею Травникову с просьбой проконтролировать данный вопрос и не допустить жилищной застройки исторической территории.

Читайте также:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.