Мэр Новосибирска о Военном городке 17: «Сейчас мяч не на нашей стороне»

Военный городок 17 зимой

Фото Сергея Завражных

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть 3 июня в ходе еженедельной встречи с журналистами ответил на вопрос по поводу потенциального развития территории Военного городка №17. Ранее ЧС-ИНФО писал об инициативе создания на этой площадке военно-исторического парка.

Он напомнил, что сейчас эта земля принадлежит Российской Федерации, то есть это государственная земля и муниципалитет не может ей распоряжаться. «Хотя у нас есть свое мнение по поводу того, как можно было бы распорядиться этой землей», — добавил Анатолий Локоть.

По его словам, это комплексная территория, на которой одновременно развивается сразу несколько важных направлений. С одной стороны, на площадке традиционно сложился спортивный кластер: там находится бассейн «СКА», который сейчас восстанавливается, а рядом построен фехтовальный центр. Кроме того, здесь же расположен военный госпиталь, в котором построено обширное отделение для коронавирусных больных, то есть это ещё и зона медицинского назначения. Но, безусловно, особенно велико военно-историческое значение этой территории, поскольку там находятся казармы начала ХХ века, которые являются памятником как в культурном, так и в историческом смысле.

Анатолий Локоть рассказал, что для сохранения особой архитектуры и планировки этой территории, командой мэрии Новосибирска был создан дизайн-проект, который неоднократно презентован общественности, в том числе и в Москве.

«Сегодня мяч не на стороне муниципалитета, землей распоряжается Российская Федерация, — добавил Анатолий Локоть. — Мы ведем переговоры, со своей стороны усилия предпринимает и губернатор Новосибирской области, и надеюсь объединение усилий приведет к хорошему результату, и мы получим новую площадку, на которой можно будет проводить патриотические мероприятия, отдыхать, и в целом это будет новая изюминка Новосибирска».

Читайте также:

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.