Арестован владелец взорвавшейся в Новосибирске АЗС

Взрыв на АЗС 14 июня 2021

Центральный районный суд Новосибирска избрал меру пресечения руководителю компании «Сибгаз» Роману Гармидеру.

Суд удовлетворил ходатайство следствия о содержании под стражей владельца газовой автозаправочной станции Романа Гардмидера. Его задержали по обвинению в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). В СИЗО Гармидер проведёт, по решению суда, два месяца.

В результате взрыва на АГЗС 14 июня в Новосибирске пострадали свыше тридцати человек. По сообщению врачей, шестеро из них и сегодня остаются в реанимации.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников в связи с ЧП распорядился о проведении проверок всех автозаправочных станций на территории Новосибирска. Руководству мэрии города дано поручение тщательно проанализировать обоснованность размещения АЗС и АГЗС внутри жилых кварталов и в непосредственной близости от них. Также предписано проверить наличие договоров аренды, сроки этих договоров и другие документы у таких предприятий.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *