Взрыв АЗС в Новосибирске расследует центральный аппарат СК России

пожар на АГЗС

Фото: АСТ-54

Решение передать расследование уголовного дела о взрыве газовой автозаправочной станции в центральный аппарат принял глава Следкома России Александр Бастрыкин.

Сразу после взрыва на газовой автозаправочной станции в Новосибирске 14 июня было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

— Заслушав доклад и.о. руководителя СУ СК России по Новосибирской области Виталия Зарипова о ходе расследования уголовного дела по факту пожара, произошедшего на газовой АЗС, Александр Бастрыкин для наиболее тщательного и объективного расследования, а также установления всех обстоятельств произошедшего, передал уголовное дело для дальнейшего расследования в центральный аппарат СК России, — сообщается на сайте СК России.

От сильного пламени при взрыве 14 июня четырёх ёмкостей с газом и газовоза пострадали более тридцати человек. Многим из них потребовалась срочная медицинская помощь. В близлежащих домах повыбивало стёкла.

В области решили экстренно проверить все АГЗС на соблюдение правил противопожарной безопасности. Губернатор региона объявил, что проверят также обоснованность размещения автозаправок в жилых кварталах.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *