Барнаулец Сергей Шубенков выступит на Олимпиаде в Токио

Сергей Шубенков

Фото из инстаграма Сергея Шубенкова

Бегун Сергей Шубенков выступит на Олимпийских играх в Токио. Антидопинговая панель Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics) одобрила заявку барнаульского спортсмена на получение нейтрального статуса. Это — обязательная процедура для отечественных легкоатлетов, без которой они не могут быть допущены до главных стартов последних пяти лет. Ранее спринтер был признан невиновным в деле о применении допинга.

На чемпионате России по лёгкой атлетике в Чебоксарах барнаулец Сергей Шубенков показал лучший результат сезона в Европе в беге на 110 метров с барьерами. Это случилось в полуфинале соревнований. Сибиряк преодолел дистанцию за 13,24 секунды. В финале он показал более скромное время (13,37), но и взятого темпа хватило для очередной уверенной победы и выполнения олимпийского отборочного норматива.

Напомним, что незадолго до начала национального первенства Шубенков был оправдан по делу о допинге. Независимый орган по борьбе с негативными явлениями в лёгкой атлетике отказался от претензий в отношении россиянина. Ранее в его организме были найдены следы употребления запрещённого препарата (мочегонного средства). Однако спортсмену удалось доказать, что тот попал в его организм случайно — с остатками от лекарства для сына.

Олимпиада в Токио станет для 30-летнего алтайского бегуна второй. Игры в Рио-2016 чемпион мира-2015 пропустил из-за отстранения сборной России по лёгкой атлетике, обусловленного допинговыми скандалами.

Читайте также:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *