С 1 июля льготную ипотеку продлили, но на новых условиях: 7 процентов и до 3 миллионов рублей

Видя ажиотаж россиян на оформление ипотеки на льготных условиях, правительство решило продлить программу ещё на год, до 1 июля 2022 года. Но внеся ряд изменений.

Правительство РФ продлило действие льготных ипотечных программ до 1 июля 2022 года и расширило действие ипотеки на семьи с одним ребёнком, при условии, что малыш появился на свет после 1 января 2018 года.

Максимальная сумма кредита по семейной ипотеке останется прежней для всех регионов России: в Новосибирской, Томской, Кемеровской областях — 6 миллионов рублей, и 12 миллионов — в Москве, Петербурге, Московской и Ленинградской областях.

Важный момент: данной программой можно воспользоваться и для снижения ставки по ранее полученному ипотечному кредиту. Что касается льготной ипотеки на новостройки, то программа подливается со 2 июля, но максимальная ставка по кредиту вырастет с 6,5 до 7 процентов. А вот «потолок» сумма кредита, напротив, уменьшится до 3 миллионов рублей, причём для всех регионов России без исключения.

Напомним, что программа льготной ипотеки действует в РФ с апреля 2020 года и распространяется только на новостройки, с первоначальным взносом в размере 15процентов от стоимости жилья. Появилась программа,  как антикризисная мера.  По некоторым данным  уже оформлено больше 500 тысяч кредитов, а  планировалось выдать 620 тысяч. Только в 2020 году выдано рекордное количество кредитов на жилье — 1,7 миллионов.

Какие ещё изменения и нововведения вводятся на территории России с 1 июля читайте здесь

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *