С 1 июля производители гаджетов обязаны предустанавливать приложения на русском языке

В череде нововведений с 1 июля — предустановка на всех электронных устройствах отечественных приложений. Что входит в этот список?

Производители всех электронных гаджетов, а это смартфоны, ноутбуки, планшеты, smartTV и тому подобное, с 1 июля обязаны по умолчанию предустанавливать в них отечественные приложения из рекомендованного списка. Кроме того, в браузер смартфонов и планшетов должна быть в обязательном порядке установлена отечественная поисковая система.

Кроме того, для планшетов и смартфонов с iOS и Android должны предустанавливаться в том числе «Яндекс.Браузер», поисковик «Яндекс.Карты», «Яндекс.Диск», MirPay (только Android), «Госуслуги», «Почта Mail.ru», «Новости Mail.ru», мессенджер ICQ, голосовой ассистент «Маруся», соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники» и другие. Причём удалить предустановленные приложения с устройства будет невозможно.

Об этом и других нововведениях читайте здесь

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *