Именем Бартини назовут какую-нибудь другую площадь Новосибирска

Роберто Бартини

Роберто Бартини

Развязка улиц Фрунзе и Ипподромской в Новосибирске всё-таки не будет названа в честь авиаконструктора Роберто Бартини. 

Ранее ЧС-ИНФО писал, что Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени С. А. Чаплыгина выступал с инициативой о присвоении одной из безымянных площадей Новосибирска имени авиаконструктора Роберто Бартини. Мэрия Новосибирска поддержала данную инициативу и предложила точку на карте — дорожную развязку Фрунзе-Ипподромская. Затем на городском портале прошёл опрос по поводу данного предложения, и большинство участников высказались «за».

Однако, как стало известно ЧС-ИНФО, в итоге инициатива была отклонена!

Департамент культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска сообщил редакции, что по итогам рассмотрения предложения о присвоении наименования «Площадь авиаконструктора Бартини» транспортной развязке улиц Фрунзе и Ипподромской, поступившего от ФГУП «Сибирский научно-исследовательский институт авиации им. С.А. Чаплыгина», на заседании соответствующей комиссии было принято решение отказать в согласовании предложения. Причина — несоответствие предлагаемой к наименованию территории документации по планировке территории города Новосибирска, так как территория развязки улиц Фрунзе и Ипподромской фактически является двухуровневым перекрестком.

«По итогам рассмотрения предложения члены Комиссии поддержали инициативу увековечивания памяти авиаконструктора Р.Л. Бартини на одной из существующих безымянных площадей в городе Новосибирск, соответствующей документации по планировке территории города Новосибирска, — добавили в департаменте. — В настоящее время в адрес департамента строительства и архитектуры направлен запрос об уточнении информации о наличии безымянных площадей для последующего присвоения наименования «площадь авиаконструктора Бартини». В настоящий момент нет точной информации о том, какому именно и когда будет присвоено предложенное наименование одному из элементов улично-дорожной сети структуры в границах города Новосибирска. После получения информации от департамента строительства и архитектуры, вопрос присвоения наименования «Площадь авиаконструктора Бартини» будет повторно вынесен на рассмотрение членам Комиссии».

То есть площадь имени Бартини в Новосибирске будет, но когда, и какая именно — пока неизвестно.

Читайте также:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *