Цена билетов на МЧМ-2023 по хоккею в Новосибирске определится до конца года

Стройка нового ЛДС в Новосибирске

В Новосибирске матчи МЧМ-2023 пройдут на десятитысячной арене, возводимой на берегу Оби. Фото Андрея Верещагина

Стоимость билетов на матчи молодёжного чемпионата мира по хоккею-2023 определится до конца 2021 года. Об этом стало известно на сегодняшней пресс-конференции, посвящённой подготовке к турниру, который пройдёт в Новосибирске и Омске. Как заверяют региональные власти, цены будет умеренными и вполне подъёмными для населения. По информации из Омска, заветные квитки могут стоить от 350 рублей.

Игры молодежного первенства планеты будут проходить в обоих городах на новых аренах, которые в настоящее время строятся. Вместимость новосибирского дворца составит 10587 зрителей, омского — свыше 12000.

«Сегодня мы провели аналитическую работу относительно стоимости посещения турниров подобного уровня, — сказал замминистра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Иван Колесник. — По нашим подсчётам получилось, что минимальная цена билета может составлять от 350 рублей. Но окончательно ценовая политика будет определена позже, примерно за год до начала чемпионата».

Очевидно, впрочем, что пропуск на любой матч сборной России, которая будет выступать в Новосибирске, обойдется заметно дороже. Уже сейчас понятно: желающих посетить эти встречи будет хоть отбавляй. Тем более что в обоих сибирских городах обожают хоккей.

«Одно лишь хочу сказать: цена будет доступной. Это точно, — пообещал в свою очередь министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов. — Однако конкретно говорить по цифрам сегодня не готов. Мы ждём согласования с Федерацией хоккея России (ФХР). У нас существуют билетные программы, где предусмотрены абсолютно разные ценовые категории в зависимости от места на ледовой арене. До конца текущего года мы будем чётко понимать минимальную и максимальную стоимость билетов. Но то, что она будет доступной для наших горожан, это даже не обсуждается».

Также глава спортивного ведомства Новосибирской области ответил на наш вопрос, когда поступят в продажу желанные квитки. «До конца года мы будем чётко понимать ценовую политику и увидим дизайн-макет билетов — это всё необходимо согласовывать с нашей национальной и международной федерациями хоккея (ФХР и ИИХФ). Думаю, с началом будущего года, когда у нас будет понимание, какие команды будут участвовать (это определится по окончании МЧМ-2022), мы сможем инициировать продажу билетов на игры тех десяти команд, которые посетят Новосибирск и Омск», — заглянул в недалекое будущее Сергей Ахапов.

Читайте также:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *