В Новосибирске создадут фан-зоны МЧМ-2023 по хоккею

ЛДС «Сибирь»

Одна из фан-зон МЧМ-2023 может разместиться в ЛДС «Сибирь». Фото Андрея Верещагина

В Новосибирске откроют фан-зоны молодёжного чемпионата мира по хоккею 2023 года. В период проведения статусного турнира в городе будут функционировать сразу несколько крупных площадок для публичного просмотра матчей. Одна из них может появиться в стенах ЛДС «Сибирь», который в настоящий момент находится на реконструкции. Другая, вероятно, будет базироваться на «Локомотив-Арене», как по-другому называется Региональный центр волейбола.

Хоккейный МЧМ пройдёт с 26 декабря 2022 года по 5 января 2023-го в Новосибирске и Омске на строящихся сейчас аренах. Сибирские города впервые примут турнир такого ранга, в связи с чем ожидается ажиотаж и повышенный спрос на билеты. Мест всем желающим на двух спортивных объектах явно не хватит, посему вопрос обустройства специальных территорий для фанатов стоит особенно остро.

«В Новосибирске будут созданы как минимум две фан-зоны, — сообщил сегодня министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов. — Первая — непосредственно вблизи нового ледового дворца. В качестве второй мы рассматриваем «Локомотив-Арену» — тоже имиджевое сооружение, комфортное для созерцания не только собственно спортивных мероприятий. Третий вариант — это ЛДС «Сибирь», намоленное место для болельщиков и сегодняшний «дом» одноимённой хоккейной команды, где в настоящее время ведётся капитальный ремонт».

Не будут обделены и любители хоккея из сельской местной. «На этом список фан-зон не заканчивается. Мы также прорабатываем их размещение в региональных муниципальных образованиях, — продолжил глава спортивного ведомства. — Порядка 15 таких небольших фан-зон мы планируем открыть в домах культуры (ДК) в районах Новосибирской области. Много качественного современного оборудования было поставлено в соответствующие учреждения в рамках национального проекта «Культура». Поэтому данное мероприятие можно организовать на очень высоком уровне и для наших сельчан».

Вместе с тем, Сергей Ахапов отметил, что многое будет зависеть от эпидемиологической обстановки на тот момент проведения соревнований. Добавим, что этим летом в Новосибирске сорвался массовый показ матчей чемпионата Европы по футболу. Фанатскую зону планировали оборудовать в волейбольном центре. Однако в последний момент задуманное пришлось отменить ввиду пандемии коронавируса.

Читайте также:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *