Время хоккея. Часы с обратным отсчётом до МЧМ-2023 установят в Новосибирске и Омске

Строящийся ЛДС в Новосибирске

Строящийся ЛДС растёт в Новосибирске не по дням, а по часам. Фото Андрея Верещагина

В Новосибирске и Омске планируется установить часы с обратным отсчётом времени до начала молодежного чемпионата мира по хоккею 2023 года. Об этом стало известно в ходе совместного заседания оргкомитетов турнира в режиме онлайн. На мероприятии также была поднята тема строительства ледовых арен и объектов инфраструктуры в двух сибирских городах, волонтёрство и ряд других организационных моментов.

Подготовка к хоккейному МЧМ-2023 обсуждалась вчера в правительстве Новосибирской области. К заседанию посредством видеосвязи подключились первый заместителя министра спорта РФ Азат Кадыров, исполнительный директор Федерации хоккея России (ФХР) Дмитрий Курбатов и губернатор Омской области Александр Бурков.

«Полгода назад мы уже проводили заседание, чтобы, так сказать, сверить часы. За эти месяцы регион существенно продвинулся как в решении организационных вопросов, так и в реализации комплекса работ по строительству и реконструкции спортивных и инфраструктурных объектов», – заявил глава Новосибирской области Андрей Травников.

На стройплощадке многофункциональной ледовой арены в Новосибирске завершается монтаж металлических ферм перекрытия. В этом году строители должны закрыть тепловой контур и подключить здание к сетям теплоснабжения, чтобы в зимний период можно было монтировать внутренние инженерные системы оборудования и выполнять отделочные работы.

Параллельно на действующей эстакаде метрополитена возводится станция «Спортивная». Для обеспечения комфортного доступа к хоккейному дворцу на личном и общественном транспорте ведётся масштабное строительство и расширение улично-дорожной сети города. Работы идут на пяти объектах общей протяжностью семь километров и, как заверили региональные власти, будут выполнены в срок, как и благоустройство прилегающей к новому стадиону территории.

Вестибюль станции метро Спортивная в Новосибирске
Строящийся вестибюль станции метро «Спортивная» в Новосибирске. Фото Андрея Верещагина

«Хотел бы поблагодарить министерство спорта и правительство РФ за выделение дополнительных средств из резервного фонда. Это позволило нам перенаправить финансы на строительство станции метро «Спортивная», которое мы ведём исключительно за счет областного и муниципального бюджетов, приступить к монтажу оборудования, в частности, эскалаторов», – сказал руководитель Новосибирской области.

Напомним, что ранее было озвучено решение бюджетной комиссии о выделении из резервного фонда правительства страны 865 миллионов рублей на замещение региональных средств в затратах на возведение ЛДС. Соответствующую просьбу Андрей Травников озвучивал на мартовской встрече в Новосибирске с председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным.

К началу МЧМ должна быть завершена первая очередь реконструкции терминала международного аэропорта Толмачёво, а к концу лета 2022 года закончится капремонт главной на сегодняшний день хоккейной арены города – ЛДС «Сибирь». На базе последней сборные-участницы предстоящего турнира смогут готовиться к матчам.

Как отметили собравшиеся, среди ключевых направлений дальнейшей работы – обеспечение безопасности зрителей и участников соревнований, набор волонтёров и информационное сопровождение чемпионата. Как подчеркнул заместитель губернатора Сергей Нелюбов, важной составляющей при проведении любых соревнований является системно выстроенная организация волонтёрской деятельности. Новосибирская область планирует привлечь порядка 600 добровольцев, из них сто – иногородних, которые приедут в принимающий регион в рамках программы мобильности. Каждого кандидата ждут этапы отбора, обучения и функционального тренинга.

Старт информационной кампании на территории Новосибирской области по продвижению первенства планеты запланирован на август текущего года. За 500 дней до начала турнира – 13 августа – будет запущена заявочная волонтёрская кампания. Отобранные добровольцы пройдут специализированную образовательную программу подготовки, которая будет состоять из четырёх блоков и продлится с августа по декабрь 2022 года.

Читайте также:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *