Намного выросли темпы строительства ЛДС в Новосибирске

Строящийся ЛДС в Новосибирске. Апрель 2021

Строительство ЛДС в Новосибирске ведется безостановочно. Фото Андрея Верещагина

Темпы возведения нового ледового дворца спорта в Новосибирске стали намного выше. Об этом стало известно после очередного выездного совещания официальных лиц на стройплощадке в пойме Оби. Корреспондент ЧС-ИНФО побывал на месте событий.

Масштаб стройки сегодня оценили полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, губернатор Новосибирской области Андрей Травников и мэр Новосибирска Анатолий Локоть. После короткого осмотра территории первые лица округа, региона и города удалились в один из строительных вагонов на совещание, которое продлилось более часа. Судя по всему, был рассмотрен обширный круг вопросов и совершен разбор полетов. По итогам затяжных обсуждений Андрей Травников дал развернутый комментарий журналистам.

«Задача скорректировать график работ на объекте была поставлена еще в январе. Необходимо компенсировать то отставание, которые получилось в прошлом, тяжелом для стройкомплекса, году, — заявил глава региона. — Сегодня мы рассматривали ход исполнения этого нового графика в марте. Графиком предусмотрено закрытие теплового контура здания не позднее 1 октября 2021 года. В контракте также прописан срок ввода ЛДС в эксплуатацию в августе 2022 года.

По ходу работ на объекте видно, что темпы стали намного выше по сравнению с нашим прошлым визитом месячной давности. Сегодня мы наблюдаем завершающие этапы работ по заливке бетона. Две пролетные фермы практически полностью собраны и установлены на свое место. Другие металлоконструкции, необходимые для монтажа кровли, находятся на площадке.

Строящийся ЛДС в Новосибирске. Апрель 2021
Фасад здания будут украшать декоративные снежинки, которые являются символом хоккейной «Сибири». Фото автора

Все остальные виды работ, начиная от монтажа вентиляции и заканчивая прокладкой электропроводки и установкой фасада, также ведутся. В феврале ставилась задача максимально запараллелить все виды работ, что и было сделано. Сегодня это можно было увидеть воочию».

Ранее премьер-министр России Михаил Мушистин распорядился выделить Новосибирской области еще 2,5 миллиарда рублей на строительство ледовой арены. Данную информацию подтвердил Андрей Травников. По прежним оценкам, стоимость возведения хоккейного дворца вместимостью 10587 зрителей оценивалась в 10,5 миллиарда рублей.

«Михаил Владимирович действительно дал такое поручение, — сказал глава региона. — Нами подготовлены расчеты, и мы реально назвали сроки, когда нам необходимы эти деньги, — это середина 2021 года. Третий квартал, если точнее. Дополнительная федеральная помощь позволит нам высвободить средства на другие объекты, на которые мы не привлекаем деньги федерального бюджета. Это, в частности, строительство станции метро «Спортивная». Как раз в тот период пойдут основные расчеты за оборудование, которое сегодня поставляется на объект. В первую очередь, это эскалаторы. Такое решение предварительно согласовано. Мы ждем его окончательного воплощения в жизнь. Как я уже сказал, время у нас есть до середины года».

Детальный репортаж с главной спортивной стройки региона читайте и смотрите на нашем сайте завтра.

Читайте также:

Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *