Леденцовый завод запустили в Алтайском крае. Продукция направлена на поддержание иммунитета

конфеты леденцы

Фото: pixabay.com

 В Чарышском районе Алтайского края, который считает экологически чистым, открыли завод по производству леденцов из меда и трав. 

«В 2021 году мы построили завод по производству леденцов из меда — вышли на промышленные масштабы. И вот буквально сегодня я получил первые промышленные образцы. Завод мы построили совместно с пчеловодами в рамках долевого участия: мы разработали и предоставили технологию, пчеловоды — помещение и оборудование. В настоящее время запущена первая линия, где мы выпускаем леденцы на сухом меду, с прополисом», — цитирует научного сотрудника лаборатории промышленной фармации и сверхкритических флюидных технологий Алтайского госуниверситета Виталия Царёва ТАСС.

Виталий Царев отметил, что аналогов этих конфет в формате пищевой продукции нет. Подобные выпускают только в формате БАДов.

Теперь создателям предстоит регистрация леденцов как функционального продукта питания.

Завод выпускает конфеты в пакетиках по 50 граммов. Предполагается, что на первом этапе он будет производить около пяти тысяч пакетиков в месяц.

Что касается состава, то производители говорят, что леденцы делают исключительно из меда, свежих трав и прополиса.

«Конфеты получаются не сладкими, мы регулируем вкус не лимонной кислотой, а ягодами — например, клюквой. Чарышский район выбран нами не случайно — он экологически чистый, поэтому мы приблизили производство к сырьевой базе. Там имеются разные виды медов — и горный, и предгорный, и большое количество дикоросов, клюква, дикая малина и ежевика», — отметил Царев.

На технологию потрачено около двух миллионов рублей и три года исследований. На строительство завода направлено еще более двух миллионов рублей. А шкафы для вакуумной сушки создатели конфет сделали сами.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *