Урбаниста Варламова возмутил внешний вид будущих новосибирских остановок. Почему?

стоп-кадр видео

Недавно в Новосибирске был объявлен аукцион среди подрядчиков на установку остановочных павильонов максимально простой конструкции. Общественники и блогеры всех мастей бросились тут же критиковать проект остановок. Дошло даже до Москвы: такой подход к организации пространства вызвал сильные эмоции у частого гостя Новосибирска — урбаниста Ильи Варламова.

В очередном новостном выпуске программы «Чё происходит» на YouTube-канале Варламов резко высказался насчет грядущих перемен:  «Прекрасный Новосибирск, третий по величине город страны, отчитался о закупке новых остановочек. Всего будет куплено пять остановочных павильонов на общую сумму 6,5 миллионов рублей. Давайте посмотрим как они выглядят, — рассказывает блогер. — Из каких-то металлических труб и профлиста. Внутри разместят скамейки, а рядом мусорные урны. Сейчас в городе проходит аукцион на их установку, работы должны быть выполнены до октября».

остановка
стоп-кадр видео

«Самое смешное, что ранее в Новосибирске планировали установить 250 умных остановок с вай-фаем, интерактивной картой города и даже зарядкой для телефонов. Но на торги по их установке так никто и не заявился», — говорит Варламов. Об этом аукционе также ранее писал ЧС-ИНФО. Интересно, что многие критики остановок вспоминали о нём. Однако эти проекты никак между собой не связаны. 250 умных остановок планировалось установить на гостевых маршрутах в центре города, а эти явно предусмотрены для окраин, в качестве временных мер для тех мест, где либо вообще нет никакого павильона, либо старый павильон, совмещенный с киоском, был убран владельцами-предпринимателями.

Но разве логика может остановить в критике и рассуждениях блогера Варламова, который привык пиариться на проблемах городов, о жизни в которых ничего не знает, даже поверхностно не разобравшись в вопросе? Вместо того, чтобы хотя бы попытаться выяснить, зачем и почему город покупает именно такие объекты, он решил обругать еще один город — на этот раз Сочи. Новые остановки, появившиеся там, Варламов назвал «позорищем».

стоп-кадр видео

«Такого даже в худшие советские времена не было!», — отмечает урбанист, приводя в пример капитальные строения, которые размещали на месте остановочный павильонов не только в городах, но и в деревнях, а также на трассах Советского Союза.

стоп-кадр видео
стоп-кадр видео

Отметим, что в Новосибирске планируется установить не пять, а десять новых остановочных павильонов. Как отмечает телеграм-канал «Зона 54», они соответствуют необходимому ГОСТу. В прошлый раз, когда подобная закупка вызывала критику, мэрия города давала подробные пояснения по этому поводу.

Илья Варламов приезжает в Новосибирск с завидным постоянством. Каждый раз он находит поводы для критики. Минувшей зимой он снимал свой обзор с высоты огромного сугроба в центре города.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *