«Пенсий хватает только на самое необходимое, чтобы не умереть с голоду»: пожилые люди просят повторить путинские выплаты

Новосибирская пенсионерка попросила президента повторить выплату в размере 10 000 рублей в октябре ещё раз.

Разовую выплату в размере 10 тысяч рублей для пенсионеров и 15 тысяч рублей для военных Владимир Путин анонсировал 22 августа. Уже в начале сентября деньги начали поступать на счёт обозначенным категориям граждан. Однако пенсионеры попросили президента повторить выплату ещё раз в следующем месяце — именно в октябре празднуют  «День пожилого человека».

Жительница Новосибирска Валентина Лукашева создала петицию с просьбой повторить выплату ко «Дню пожилого человека».

«Последние месяцы в России выросли цены на ВСЁ. В первую очередь от этого страдаем МЫ — ПЕНСИОНЕРЫ. Каждый раз, заходя в магазины, мы даже не можем помыслить о покупке мяса или фруктов. Наших пенсий хватает только на самое необходимое, чтобы не умереть с голоду. Крупы, хлеб, картошка» — сетует женщина.

Также Валентина Лукашева отметила, что пенсий часто не хватает на оплату коммунальных услуг, на еду и лекарства, на которые заметно подскочили цены во время пандемии.

«По телевизору постоянно можно увидеть картинки, как европейские пенсионеры путешествуют по разным странам. Нам о таком остается только мечтать. Порой боишься пригласить в дом внуков — потому что их просто нечем угостить. Стыдно, что ты не можешь купить им подарок на новый год» — говорится в петиции.

Пенсионерка из Новосибирска заключила, что сентябрьские десять тысяч рублей стали для пожилых людей настоящим спасением и поблагодарила Путина за это. Новая выплата, по словам Валентины, поможет десяткам тысячам людей закрыть долги по коммунальным услугам, закупиться лекарствами и приобрести зимнюю одежду перед приближающимся сезоном холодов.

Напомним, что дополнительные выплаты пенсионерам и военным обойдутся бюджету России в сумму более 500 миллиардов рублей. Об этом в конце августа заявил глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров. Также он сообщил, что экономика страны практически восстановилась после кризиса. Именно это даёт возможность направить дополнительные средства на поддержку граждан.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *