Из-за неурожая кедрового ореха Томские переработчики будут закупать сырьё в других регионах

орехи, кедровые

Фото: pixabay.com

В нынешнем году урожай кедрового ореха в Томской области в целом оказался ниже, чем прогнозировали его переработчики. Поэтому они вынуждены будут закупать сырьё в тех регионах, где орех уродился.

Об этом РИА Томск сообщили в облдепартаменте потребительского рынка областного центра. «В регионе порядка 90 переработчиков дикоросов, среди которых большинство занимается кедровым орехом. У предприятий большие объёмы производства, заключены контракты, поэтому останавливать работу из-за неурожая в Томской области нельзя. Они вынуждены закупать орех в других регионах, например в Бурятии, Красноярском крае», – уточнили в ведомстве. К примеру, один из переработчиков кедрового ореха — компания «Сибирский кедр» планирует закупать кедровое сырьё в Ханты-Мансийском автономном округе, Хакасии, Кемеровской области.

Проблема усугубляется ещё и тем, что главным конкурентом для переработчиков кедрового ореха являются бизнесмены из Китая, которые перекупают сырьё у небольших заготовителей по более выгодной цене.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *