Есть вопрос: когда в этом учебном году новосибирские школьники уйдут на каникулы

Фото Александры Фоменко

Публикуем график каникул 2021-2022 учебного года, распространённый департаментом образования мэрии Новосибирска.

В Новосибирске утверждён график каникул текущего учебного года для школьников города. Сразу оговоримся: в департаменте образования мэрии уточняют, что приведённые ниже каникулярные даты – лишь рекомендация для образовательных учреждений. Школы вправе сами определять, когда лучше для образовательного процесса и здоровья детей им уйти на уходить на отдых.

Осенние каникулы начнутся с 1 ноября. Они продлятся семь календарных дней. К учёбе школьники должны приступить в понедельник 8 ноября. В зимние каникулы учащимся предоставляется 12 календарных дней каникул: с 29 декабря 2021 года по 9 января 2022 года включительно. Весенние каникулы, как и осенние, — предполагают всего неделю вне стен школы: с 21 по 27 марта. Первоклассникам в этом учебном году дадут отдохнуть от учёбы подольше. Для них запланированы дополнительные каникулы с 14 по 20 февраля 2022 года.

В прошлом году каникулы в новосибирских школах продлевали из-за пандемии коронавируса. В этом году ситуация, вроде, полегче, да и школы приспособились учить детей в новых условиях. Но тем не менее, в регионе уже поговаривают о наступлении четвёртой волны пика заболеваний ковидом. По заявлению Роспортребнадзора региона, темпы заболеваемости коронавирусной инфекцией стали увеличиваться.

Об этом на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области заявила заместитель руководителя Роспотребнадзора региона Наталья Ильиных:

— За прошедшую неделю было зафиксировано 1169 случаев, всего на шесть случаев меньше, чем на предшествующей неделе, коэффициент распространения (коронавируса – ред.) на территории Новосибирской области составляет единицу.

Зафиксирован и рост заболеваемости пневмонией. В клинической структуре данный показатель вырос на 3,9 процента.

Между тем, по информации заместителя министра здравоохранения НСО Елены Аксёновой, в области полностью завершили вакцинацию 619,6 тысячи человек. Почти 718 тысяч человек получили первый компонент вакцины от коронавируса.

— Это составляет 54,6 процента от числа подлежащих вакцинации в регионе, – отметила Аксёнова.

Министр образования региона Сергей Федорчук на совещании также рассказал, что в школах региона выявили 84 случая коронавируса – 78 у детей. Из-за этого 80 классов в 56 школах были вынуждены уйти на дистанционное обучение.

По информации Минздрава НСО, в регионе прививается от новой коронавирусной инфекции порядка двух тысяч человек в день. При таких темпах вакцинации коронавирусная эпидемия будет сохраняться ещё долго.

— Если брать весь охват вакцинации взрослого населения, то мы увидим 33 процента привитого взрослого населения. Это очень мало, — подчеркивает замминистра здравоохранения НСО Лада Шалыгина. — Если мы так медленно будем идти, то только к сентябрю следующего года сможем достигнуть охвата, чтобы люди не болели, чтобы регион был свободен от новых волн ковида.

По мнению специалистов-медиков, чтобы достичь коллективного иммунитета к коронавирусу, в Новосибирской области необходимо привить, как минимум, 1 миллион 300 тысяч жителей региона.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *