В Новосибирске закрыли ещё две газовые заправки

Фото: УФССП России по Новосибирской области

После взрыва газовой автозаправочной станции на Гусинобродском шоссе специалисты Ростехнадзора тщательно проверяют все АГЗС города. За нарушения техники безопасности им запрещают работать.

В Новосибирске судебные приставы закрыли ещё две газозаправочные станции сети ООО «СибГаз». Им запрещено обслуживать клиентов на 90 суток из-за несоблюдения требований техники безопасности.

— Масштабная проверка АГЗС началась из-за взрыва на Гусинобродском шоссе, — напомнили в пресс-службе УФССП России по Новосибирской области. — В ходе проверок специалистами Ростехнадзора было установлено, что при эксплуатации опасного производственного объекта не соблюдались требования промышленной безопасности.

После ЧП суд назначил административное наказание в виде административного приостановления деятельности АГЗС ООО «СибГаз» на Гусинобродском шоссе, 100 сроком на 90 дней. Затем деятельность газозаправочной станции приостановили на улице Большевистская, 289. А теперь по решению суда — на Инской, 5 и Мочищенском шоссе, 11.

— После проведения проверки службой по экологическому, технологическому и атомному надзору на АГЗС ООО «СибГаз» в Заельцовском и Октябрьском районах были выявлены десятки нарушений, связанные с техникой безопасности при эксплуатации оборудования, которые создают угрозу жизни и возникновения ЧС техногенного характера. Отсутствовали документы о техническом обслуживании и состоянии оборудования, данных о газах, которые подлежат измерению объёма и контролю физико-химических параметров, — пояснили в службе судебных приставов.

После пожара на автогазозаправочной станции, во время которого пострадали десятки людей, организована масштабная проверка всех АГЗС региона и прокуратурой.

— Прокуратурой Новосибирской области с участием специалистов Ростехнадзора организована масштабная проверка исполнения законодательства о противопожарной безопасности на всех автогазозаправочных станциях области, — говорится в официальном сообщении. — Результаты проверки и ход расследования уголовного дела поставлены на контроль прокуратуры области.

Масштабное ЧП случилось 14 июня. В 17:02 в пожарную охрану поступило сообщение о пожаре по адресу Гусинобродское шоссе, 60 на автомобильной газовой заправочной станции, В результате пожара были разрушены автомобиль-газовоз для перевозки газа и одна наземная газовая ёмкость.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *