Утверждено обвинительное заключение о хищении денег при строительстве ЛДС в Новосибирске

Центральный районный суд Новосибирска рассмотрит дело о хищении 2,3 миллиона рублей, выданных на строительство Ледового дворца спорта к Молодёжному чемпионату мира по хоккею.

Уголовное дело хищении миллионов, выданных на строительство ЛДС в Новосибирске, было заведено практически сразу при начале строительства этого дворца спорта, предназначенного принять в 2023 году Молодёжный чемпионат мира по хоккею с шайбой. Сегодня, 8 октября, областная прокуратура сообщила, что обвинительное заключение по нему утверждено.

— Прокуратура Новосибирской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора общества с ограниченной ответственностью «Стройтехсервис», — говорится в информации ведомства. — Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Следствие доказывает, что в 2018 году руководитель ООО «Стройтехсервис» заключил госконтракт на валку деревьев и расчистку территории под последующее строительство многофункциональной ледовой арены по улице Немировича-Данченко. Для этого, по уверениям подрядчика, его работники построили временную дорогу. Иначе, мол, к деревьям спецтехнике было не подобраться. Документы о строительстве дороги и других работах исполнитель государственного заказа направил в Управление капитального строительства Новосибирской области. По версии следствия, документы – фиктивные.

— Впоследствии на расчётный счёт организации были перечислены бюджетные денежные средства в размере 2,3 миллиона рублей, которыми директор распорядился по своему усмотрению, — сообщили в прокуратуре.

Уголовное дело об этом хищении рассмотрит Центральный районный суд Новосибирска.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *