Военного в Новосибирске осудили за прямой эфир в тик-токе

суд-молоток

Фото: pixabay.com

Он вёл видеотрансляцию с территории военной части.

Военный гарнизонный суд в Новосибирске рассмотрел необычное дело о «грубом дисциплинарном проступке», который совершил один из военнослужащих. Как рассказали в Новосибирском военном суде, молодой человек, находившийся при исполнении общих обязанностей военной службы, снимал происходящее на территории воинской части на телефон и транслировал всё в своём тик-ток-аккаунте. За что и был публично осуждён.

Процесс был показательным: судья Наталья Спирина провела его прямо на территории воинской части в присутствии всего личного состава воинской части Сибирского округа войск национальной гвардии.

После этого личный состав воинской части прослушал лекцию на тему: «Дисциплинарная ответственность военнослужащих за нарушения запретов, установленных Федеральным законом «О статусе военнослужащих», согласно которому военным запрещается иметь при себе, находясь на службе, электронные приборы и технические средства бытового назначения, позволяющие с помощью интернета распространять аудио-, фото-, видеоматериалы и данные геолокации. Речь идет о телефонах, планшетах, навигаторах, видеорегистраторах и внешних носителях информации.

Закон также запрещает военнослужащим передавать СМИ и публиковать в интернете данные о себе и сослуживцах, в том числе информацию, которая позволит определить их ведомство, часть или раскрыть место несения службы.

Запрет распространяется не на весь период службы, а лишь на время непосредственного исполнения обязанностей, например, при несении боевого дежурства, нахождении в нарядах, участии в учениях и нахождении на территории воинской части.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *