В Томской области на кладбище нашли сожжённое тело бывшего судьи

Фотография носит иллюстративный характер. Фото: Александра Фоменко

Рядом с трупом лежала судейская мантия. Следком возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. 

31 октября в селе Молчаново Молчановского района Томской области было обнаружено тело мужчины 1962 года рождения. Обстоятельства гибели не уточняются.

Однако томским журналистам удалось выяснить, что погибшим в лесном массиве на территории местного кладбища оказался 59-летний Юрий Васильев, который 21 год проработал судьёй в Молчановском районном суде, сообщают ТВ2 со ссылкой на источники.

Так же удалось узнать, что в субботу днем, 30 октября, Васильев поехал на автомойку, загнал автомобиль, но так за ним и не вернулся.

Спустя время родственники и полиция начали искать мужчину. Ориентировку на бывшего судью разослали в отделения МВД по всему региону.

На следующий день, в воскресение, тело Юрия Васильева нашли сожжённым на местном кладбище. Рядом с трупом лежала судейская мантия.

С 2017 года погибший не работал в должности судьи. Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ — «причинение смерти по неосторожности».

«Произведен осмотр места происшествия, назначен ряд судебных экспертиз, допрашиваются свидетели, проводятся иные следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщает пресс-служба Следственного комитета по Томской области.

За несколько дней до этого в соседнем регионе на городском кладбище Новосибирска сотрудниками правоохранительных органов был обнаружен труп молодого мужчины — его, по предварительным данным следствия, в ходе возникшего конфликта задушил ранее не судимый 56-летний новосибирец.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *