Стрельба в НГТУ. 6 и 7 ноября в Новосибирске проходит первенство России по стрельбе 

первенство России и Всероссийские соревнования по практической стрельбе из пневматического пистолета

Прямо сейчас, в эти дни, 6 и 7 ноября во Дворце спорта Новосибирского государственного технического университета проходит первенство России и Всероссийские соревнования по практической стрельбе из пневматического пистолета.  

Практическая стрельба — сравнительно молодой вид спорта в нашей стране. И это весьма непростой вид стрелкового спорта. Он максимально имитирует реальную боевую ситуацию. Стрелок должен уметь не только метко стрелять, но и грамотно перемещаться, поскольку каждый новый выстрел производится с другой позиции, и максимально быстро поражать мишени, так как время тоже идет в зачет.

первенство России и Всероссийские соревнования по практической стрельбе из пневматического пистолета

Особенность этого первенства в том, что в нем принимают участие в трех возрастных группах самые молодые спортсмены – от 11 до 21 года. Параллельно проходят и соревнования для взрослых – старше 18 лет.

первенство России и Всероссийские соревнования по практической стрельбе из пневматического пистолета

Главный судья первенства России по пневматическому пистолету судья всероссийской и международной категории Трофим Чупин рассказал ЧС-ИНФО, что Первенство России – это одно из самых знаковых соревнований. «По итогам первенства будут формироваться сборные команды России по пневматическому пистолету, которые будут представлять нашу страну уже на международной арене, — пояснил он. — На данный момент здесь сейчас 150 участников, но еще идет регистрация. География – практически вся Россия, здесь представлены и Крым, и Иркутск, и многие другие регионы, всего около 23. Сегодня здесь стреляет подрастающее поколение, которое в дальнейшем будет представлять Россию на международной арене и уже с огнестрельным оружием. Практическая стрельба первоначально учит безопасному и квалифицированному обращению с оружием. А в дальнейшем дети работают с пневматическим оружием наравне со взрослыми, выполняют те же самые сложные упражнения, и скажу даже больше, они перестреливают взрослых. И когда, в 16 лет переходят на огнестрельное оружие, они показывают высокий результат. Вот чемпионка России и мира Маша Гущина начала заниматься с 11 лет и сейчас на мировой арене показывает наивысшие результаты».

первенство России и Всероссийские соревнования по практической стрельбе из пневматического пистолета первенство России и Всероссийские соревнования по практической стрельбе из пневматического пистолета первенство России и Всероссийские соревнования по практической стрельбе из пневматического пистолета

Эти яркие и зрелищные соревнования организованы Федерацией практической стрельбы Новосибирской области под руководством Виталия Иванова и при поддержке Министерства физической культуры и спорта Новосибирской области.

Фото и текст Сергей Завражных

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *