В Новосибирске будут судить полицейского не предотвратившего убийство

суд-молоток

Фото: pixabay.com

Утром, 29 марта 2021 года, в одной из квартир Бердска произошло убийство: муж, которого до этого отпустили из полицейского участка, избил жену до смерти. Соседи пытались предотвратить трагедию, но на их сообщения никто не отреагировал.

Шокирующая история произошла в микрорайоне Северный в доме №20. Глава семейства приревновав жену начал избивать её вечером 28 марта. Находившиеся рядом домочадцы вызвали полицию и агрессора увезли в участок. Через несколько часов, утром 29 марта, мужчина вернулся и закончил начатое: набросился на жену с ножом, убил её и ранил тестя, пытавшегося спасти дочь.

Все время, пока за закрытыми дверями кричали пострадавшие, соседи вызывали полицию. Однако оперативники приехали слишком поздно.  Следствие уже установило, что помощник оперативного дежурного, принявший сигнал о нападении, «не отреагировал и никаких мер по пресечению противоправных действий мужчины в отношении своей супруги не принял». В результате, женщина, подвергшаяся нападению, погибла, а её отец был госпитализирован.

30-летнего убийцу задержали. Но кроме него перед  судом предстанет тот самый полицейский, которому звонили очевидцы трагедии.

«Следователями допрошено множество свидетелей, изъяты и осмотрены аудио и видеозаписи из дежурной части, проведен ряд следственных экспериментов, которые показали, в том числе, что в случае своевременной реакции дежурного на поступившее сообщение сотрудники полиции могли прибыть на помощь потерпевшей в течение трех минут, что могло спасти женщине жизнь», — говорится в сообщение Следственного комитета.

По результатам служебной проверки помощник дежурного Дежурной части уволен в связи с совершением проступка порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел. Бывшему полицейскому предъявлено обвинение по статье 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе и обязанностей по должности, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В ГУ МВД по НСО сообщили, что к дисциплинарной ответственности по этому делу были привлечены начальник Отдела МВД России по Бердску, его заместитель, начальник дежурной части и оперативный дежурный.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *