Отмычки, нунчаки, кастеты и ножи присылают из Китая в Новосибирск

Фото: Сибирское таможенное управление

Новосибирские таможенники нашли отмычки в посылках из Китая, просветив послание рентгеновским аппаратом.

За неделю инспекторы Новосибирского почтового таможенного поста обнаружили несколько комплектов для вскрытия замков в посылках из Китая. Подозрительные предметы таможенники выявили в процессе контроля с помощью рентгеновского аппарата, после чего были проведены досмотр и экспертиза.

— По заключению эксперта филиала Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления в городе Новосибирске представленные на исследование предметы являются манипуляционными инструментами для вскрытия замков и относятся к специальным техническим средствам для негласного проникновения и обследования помещений, транспортных средств и других объектов, — сообщили в Сибирском таможенном управлении. — По закону такие предметы без специального разрешения через границу перемещать нельзя.

Пять комплектов отмычек изъяты. В действиях россиян – адресатов посылок, усматриваются признаки преступления по ст. 138.1 УК РФ (Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

В Сибирском таможенном управлении отмечают, что с января по октябрь 2021 года 332 посылки с контрафактными товарами и десять посылок с предметами нацистской символики были возвращены обратно в Китай. Более трёхсот почтовых отправлений не прошли фитосанитарный контроль и были возвращены отправителям. Кроме того, из посылок изъяты сильнодействующие вещества общим весом 124 грамма, более ста предметов из категории холодного оружия (кастеты, нунчаки, ножи) и четыре «шпионских» устройства.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *