Новосибирец Сергей Федосиенко — 22-кратный чемпион мира по пауэрлифтингу

чемпион мира по пауэрлифтингу Сергей Федосиенко

22-кратный чемпион мира по пауэрлифтингу Сергей Федосиенко. Фото автора

Новосибирец Сергей Федосиенко стал 22-кратным чемпионом мира по пауэрлифтингу (силовому троеборью). Соревнования самых сильных людей на планете проходят в эти дни в норвежском Ставангере. Сибирский атлет поднял суммарно 747,5 кг в весовой категории до 59 кг, намного опередив соперников, и квалифицировался на Всемирные игры-2022.

Сергей Федосиенко был лучшим в каждом из трёх упражнений. В приседе 39-летний спортсмен осилил вес 292,5 кг, в жиме лёжа — 192,5 и в становой тяге — 262,5. Серебро завоевал Леон Франклиа из Эквадора, бронзу — Йи-Чун Линь из Тайваня, которые отстали от россиянина на 55 и 57,5 кг соответственно.

Участники соревнуются с использованием специальной экипировки, которая облегчает подъём штанги. Турнир является отборочным на Всемирные игры (аналог Олимпийских игр для неолимпийских видов спорта) 2022 года, которые состоятся в Бирмингеме (США).

Напомним, что в конце сентября Федосиенко выиграл также чемпионат мира по классическому пауэрлифтингу (без экипировки). Он самый титулованный атлет в истории своего вида спорта, на счету нашего соотечественника бесчисленное количество мировых рекордов. Уникальность новосибирца ещё и в том, что он занимал первые места на всех соревнованиях, в которых принимал участие. Правда, на чемпионате Европы 2005 года его результат был впоследствии аннулирован из-за положительной допинг-пробы.

Читайте также:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *