Непобедимый «Локомотив»: новосибирцы выиграли седьмой матч подряд

волейбольный матч Локомотив - Кузбасс

Фото с официального сайта ВК «Локомотив»

Новосибирский «Локомотив» не знает поражений в волейбольной Суперлиге. Дружина Пламена Константинова выиграла все семь матчей со старта чемпионата России. Не устоял перед напором железнодорожников и кемеровский «Кузбасс», который гостил у соседей в минувшее воскресенье. В чём секрет силы красно-зелёных, выяснял ЧС-ИНФО.

К сибирскому дерби «Локомотив» подошёл с абсолютным результатом. За прошедшие шесть туров новосибирцы не проиграли не просто ни одного матча, а даже ни единого сета. Однако кемеровчане смогли сделать то, чего не удавалось другим, в том числе чемпиону и вице-чемпиону России. «Кузбасс» взял у хозяев третью партию и навязал борьбу в четвёртой. Однако на этом подвиги гостей закончились.

Особых проблем своим бывшим одноклубникам не смог доставить даже связующий Александр Бутько, который с этого сезона защищает цвета клуба из шахтёрского региона. Опытный пасующий, напомним, является олимпийским чемпионом Лондона-2012. В ту пору Александр носил красно-зелёную форму. Его портрет можно увидеть на аллее олимпийской славы у стадиона «Спартак». В своё время Бутько вписал своё имя в историю новосибирского спорта, однако и он был бессилен против такого «монолита», как нынешний «Локо».

— Мы первый раз в этом чемпионате отдали соперникам партию, — отметил главный тренер «Локомотива» Пламен Константинов. — Откровенно говоря, мне даже хотелось, чтобы так случилось – важно было посмотреть, как команда будет выходить из такой ситуации. И, как мы увидели, реакция на неудачу в третьем сете затянулась. Так что есть над чем работать.

Болгарский специалист — перфекционист. Даже при такой впечатляющей серии он находит изъяны в действиях своих подопечных. В Новосибирске он уже давно чувствует себя как дома. Доверие к тренеру со стороны менеджмента — один из ключевых факторов нынешнего успеха, пусть и промежуточного.

«Рулевому» «Локомотива» удалось нынче построить сбалансированную команду без явных уязвимых мест. Железнодорожники хороши во всех компонентах — противостоять такой махине неимоверно трудно. Полностью созрела для больших свершений молодёжь в лице связующего Константина Абаева и блокирующего Дмитрия Лызика. Держат марку серебряный олимпийский призёр Токио-2020 Ильяс Куркаев и старожил клуба Сергей Савин.

Оба легионера — канадец Перрин и серб Лубурич — имеют опыт выступлений в России, им не требовалось много времени на адаптацию. Этому классному дуэту значительно проще найти общий язык с партнёрами, чем новичкам нашей Суперлиги.

В следующем туре «Локо» ожидает одно из самых серьёзных испытаний регулярного чемпионата — выезд в Казань. Местный «Зенит» идёт лишь немногим хуже новосибирцев. Столь ожидаемая встреча лидеров состоится в столице Татарстана 20 ноября. Это будет волейбол экстра-класса, даже не сомневайтесь.

Читайте также:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *