Тренер по боксу из Новосибирска стал чемпионом Европы по жиму штанги лёжа

Семён Головачук - чемпион Европы по жиму лёжа

Новосибирец Семён Головачук — чемпион Европы по жиму лёжа 2021 года. Фото автора

Новосибирский пауэрлифтер Семён Головачук выиграл чемпионат Европы по классическому жиму лёжа. Дебютировавший на международном помосте россиянин поднял 202,5 кг в категории до 83 кг, не оставив соперникам ни малейшего шанса. Континентальные соревнования проходят в эти дни в Екатеринбурге.

Семён Головачук выступал в безэкипировочном дивизионе, в котором спортсмены демонстрируют чистую силу. Новосибирец победил с огромным отрывом. Уже в начальном подходе он играючи справился с весом, который так никому более и не покорился (185 кг), и далее только наращивал своё превосходство. Вторым стал поляк Мариуш Марчиньяк, зафиксировавший 177,5 кг, третьим — эстонец Майкл Валк Карл (150 кг).

Жим штанги лёжа является коронным движением Головачука, однако он также выступает в силовом троеборье. На первом для себя чемпионате Европы сибиряк превзошёл свой лучший соревновательный результат на 1 кг. В этому году Семён установил рекорд России в рамках троеборья, выжав от груди 201,5 кг.

«Екатеринбург не так далеко от Новосибирска. Это, можно сказать, домашний турнир, что даёт небольшое преимущество. Недолгий перелет, схожий часовой пояс — это удобно, — рассуждал в интервью ЧС-ИНФО будущий чемпион Европы. — Во время подготовки я проделал огромную работу именно в жиме, на присед и тягу особо не налегал. На февральском чемпионате России в отдельном движении я стал вторым, уступил всего 2,5 кг победителю. С того времени я спрогрессировал. Уже жал 210 кг на тренировке — осталось подтвердить эту цифру на помосте. Ради большой цели приходится от многого отказываться. Мировой рекорд — 218,5 кг. Будем расти — а что делать?»

Тренируется новосибирский силач под руководством выдающегося спортсмена и тренера Сергея Федосиенко, который в ноябре в 22-й раз в карьере стал чемпионом мира по пауэрлифтингу. Семён также работает тренером по боксу и в интервью нашему изданию отметил, что в случае достойного предложения готов выйти на ринг против коллег по «железному» цеху.

Читайте также:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *