Писатель Марина Степнова рассказала, чему будет посвящен текст «Тотального диктанта-2022»

Марина СТЕПНОВА

Фото: ведомостинсо.рф

Недавно стало известно, что автором «Тотального диктанта-2022» стала писатель, сценарист, преподаватель писательского мастерства Марина Степнова, известная по роману «Женщины Лазаря». Её произведение «Сад» вошло в короткий список Национальной премии «Большая книга» 2021 года и недавно получило спецприз по итогам зрительского голосования премии «Ясная Поляна».

Чему же будет посвящен текст «Тотального диктанта-2022»?

«Сказать об этом могу немного, — признала Марина Степнова в интервью. — Главный герой — подросток, дело происходит в Воронеже в конце XIX века. Правда, меня сразу попросили, чтобы самого XIX века было не так много: и лексически, и стилистически текст должен быть понятен людям сегодняшним».

Кстати, в прошлые выходные Марина Степнова приезжала в Новосибирск на литературный фестиваль «Белое пятно», где состоялось несколько встреч с писательницей. Полностью интервью с Мариной Степновой можно прочитать на сайте издания «Ведомости Законодательного собрания НСО».

Читайте также:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *