Рубцовчане пытали утюгом и током своего знакомого из-за подозрения в краже

Фото: altai-krai.sledcom.ru Обычный утюг в руках злоумышленников превратился в орудие для пыток.

Мужчине привязали оголенные провода к пальцам рук и прижигали раскалённым утюгом спину, но потерпевшему удалось сбежать от злоумышленников.

Следователи города Рубцовск Алтайского края предъявили обвинение двум местным жителям 31-го и 29-ти лет в совершении преступления, предусмотренного несколькими частями статьи 105 УК РФ — покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Как выяснило следствие, злоумышленники заявились к 41-летнему знакомому в ночь на 20 ноября 2021 года и потребовали вернуть их деньги, которые пострадавший якобы украл у них во время застолья, которое проходило накануне.

Мужчина стал отрицать обвинения своих собутыльников в хищении денежных средств, после чего злоумышленники решили «наказать» своего знакомого пытками.

«Злоумышленники нанесли ему не менее 20 ударов руками и ногами в различные части тела, а затем привязали оголённые провода к пальцам рук и подключили к электросети, поразив электрическим током. Кроме того, раскаленным утюгом они причинили потерпевшему ожоги спины и конечностей», — сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю.

Подвергшийся пыткам мужчина сумел вырваться из рук насильников и сбежал. После чего сразу же обратился в правоохранительные органы. В настоящее время в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием ведется сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. Расследование продолжается.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *