Отражение уходящего года: «Коронавирусные» игрушки, «чумной доктор» и другие запросы россиян в интернете

фото из открытого источника

Пандемия «захватила» уже второй Новый год подряд, что сразу отразилось на запросах россиян в ходе подготовки к празднику. В лидерах – елочные «коронавирусные» игрушки и костюмы, различные лайфхаки — витамины о грусти, маски и ленты для дистанции.

По итогам прошлого года, сетевые компании проанализировали свыше 4 миллиардов поисковых запросов и выявили наиболее популярные. Топ-10 необычных запросов 2020 года практически не отличается от наступающего новогоднего марафона.  Влияние COVID-19 чувствует во всем.

Топ-10 необычных запросов россиян в 2020 году выглядит следующим образом:

— Елочная игрушка «Коронавирус».

— Маска «Чумной доктор».

— Костюм «коронавирус».

— Витамины от грусти.

— Лента для дистанции.

— Костюм для работы дома.

— Досуг дома.

— Сделай сам алкоголь.

— Новая Конституция РФ.

— Кружка «как у президента».

Эксперты, проанализировав рейтинг самых популярных запросов отметили, что на поиск тех или иных товаров отразился переход на дистанционный формат работы. Из-за смены офисного стиля вверх подскочили продажи различной домашней одежды – пижамы, халаты, тапочки. Причем акцент при покупке делался на комфорт, удобство и оригинальность. Позитив должен был преобладать во всем: от смешных рисунков на майках, до ушек и мордочек на носках и шлепках.

фото из открытого источника

В лидеры выбились и товары для досуга. Ограничения с посещением различных культурно-спортивно-массовых учреждений увеличило запросы на поиск настольных игр. А под самый Новый год выросли продажи товаров с новогодней антиковидной тематикой. В конце 2020 года впервые появились елочные игрушки – Дед Мороз и символ года Белый Бычок в масках. Нынче индивидуальным средством защиты разрисовывают Черного Водяного Тигра.

фото из открытого источника

В числе популярных запросов появились новогодние костюмы, оригинально-позитивные маски, ленты для дистанции и броши «Чумной доктор». Россиянам хотелось позитива и праздника, в результате в топ-10 попало изготовление домашних настоек и напитков. По статистике спрос на травяные сборы, спиртометры и самогонные аппараты заметно вырос по сравнению с предыдущими годами.

Что касается «витаминов от грусти», то здесь поисковики выдавали самые различные варианты ответов – от витаминов для здоровья, рекламы магазинов игрушек-одежды-обуви-косметики-алкоголя, путевок на море, до доставки продуктов курьером. Пусть небольшая, но тоже радость.

А еще в 2020 году жители России активно искали новую Конституцию РФ и «кружку, как у президента». Что изменилось в запросах по итогам 2021 года – узнаем через пару месяцев. Пока в лидерах – новости дня, коронавирусная статистика, катастрофы, приколы с животными и все, что касается подготовки к Новому 2022 году!

Читайте также по теме:

Проще пареной репы: неординарные идеи, как сделать елку 2022 года.

Только крутые идеи: антиковидные новогодние подарки тиктокеру, коллегам и родным.

Полосатый Новый год: 2022 – год черного водяного тигра. О каких тайных знаках надо точно знать.

Важные дни до Нового года: даты самых удачных покупок, процедур омоложения и денежных стрижек.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *