Золотой Меркурий Новосибирская марка

Российские спортсмены будут готовиться к зимней Олимпиаде в Новосибирске

сноубордист на Горской в Новосибирске

Сноуборд — дело тонкое. Фото автора

Члены сборной России по сноуборду и кёрлингу проведут подготовительные сборы в Новосибирске незадолго до зимней Олимпиады в Пекине-2022. Об этом стало известно накануне в ходе совещания в министерстве спорта России. В столице Сибири, как заверяют местные власти, всё готово для приёма высококлассных спортсменов. Тем более что подобный опыт уже имеется.

Подготовку российских спортсменов к пекинской Олимпиаде обсудили вчера на федеральном уровне. В заседании в режиме видеоконференцсвязи принял участие министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов. Как стало известно, заключительные тренировочные мероприятия по десяти видам спорта перед главными стартами четырёх лет пройдут на территории России, в том числе в Новосибирске.

Так, местный кёрлинг-клуб «Пингвин», открытый в 2015 году, примет ведущих мастеров щётки и камня: мужчин, женщин и смешанные пары. В городе не раз проводились соревнования всероссийского уровня, в том числе чемпионат России по дабл-миксту и Кубок России среди паралимпийцев.

Лучшие сноубордисты страны будут готовиться на Горской, неподалёку от строящейся ледовой арены. Здесь, на базе школы олимпийского резерва, есть все условия для занятий по различным дисциплинам. На склоне соберутся представители слоуп-стайла, биг-эйра и хаф-пайпа.

«Инфраструктура, которая создана в нашем регионе для развития этих видов спорта, позволит спортсменам достойно провести необходимые тренировочные мероприятия», – уверен Сергей Ахапов. Напомним, что отечественные райдеры уже проводили в Новосибирске сборы в преддверии Олимпийских игр в корейском Пхенчхане-2018.

Ранее мы сообщали, кто из новосибирских спортсменов претендует на участие в предстоящей «белой» Олимпиаде, которая пройдёт с 4 по 20 февраля 2022 года в столице Китая. Всего в расширенный список кандидатов в национальную команду включено 600 человек, представляющих 13 зимних видов спорта. Россияне выступят в Пекине без государственной символики из-за санкций по линии ВАДА (Всемирного антидопингового агентства).

Читайте также:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *