Золотой Меркурий Новосибирская марка

Новосибирская семья мореплавателей завершила кругосветку

Семья Клочковых. Фото из открытых источников.

Новосибирцы с двумя детьми, путешествующие по просторам морей и океанов на яхте, завершили кругосветное путешествие. 

Семья путешественников Клочковых завершила первую в России кругосветку на яхте с детьми. Об этом рассказала Марина Клочкова, мореплавательница, мама двоих детей.

— Кругосветная парусная экспедиция через великие мысы и Антарктиду совершена! Последние дни подарили нам три ливня, за каждый удалось набрать по канистре воды. Так что ситуация с пресной водой стала более управляемой. Ищем, куда пристать прежде, чем вода закончится,- написала Марина Клочкова.

Кругосветка заняла 3 года и 15 дней, за это время были пройдены все океаны, кроме Северного Ледовитого. Путешественники дважды пересекли экватор, прошли все 5 южных мысов планеты, в том числе мыс Горн, мыс Доброй Надежды, мыс Люин. Путешественники пережили два длинных шторма и совершили четыре долгих перехода по 53, 55, 62 и 85 дней, пишет КП-Новосибирск. 

Сейчас  путешественники думают о том, как подлатать своё судно и безопасно дойти до Владивостока через самый большой океан планеты — Тихий.

Ранее ЧС-ИНФО писал, что семья Клочковых отправилась в кругосветное путешествие на яхте, но из-за коронавирусных ограничений семья застряла посреди Тихого океана, так как ни одна страна их не принимала из соображений безопасности, а запасы еды и пресной воды были на исходе.

Как стало известно позже, эта информация оказалась ложной. Семья Клочковых вышла на связь и опровергла сообщения некоторых СМИ о критической ситуации на борту их яхты. Запасов еды на борту было с расчётом на 4-5 месяцев, воды около 200 литров в баках и 40 в бутылках.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *