Золотой Меркурий Новосибирская марка

Министр строительства Новосибирской области сегодня уходит в отставку

Фото: minstroy.nso.ru

По распространённым сообщениям, министр строительства региона Иван Шмидт покидает свой пост по собственному желанию.

Заявление об увольнении по собственному желанию, сообщается в региональных СМИ, глава Минстроя Новосибирской области Иван Шмидт подал на подпись в середине ноября. Губернатор региона Андрей Травников принял отставку министра. Свой пост Шмидт покидает с сегодняшнего дня, 2 декабря. Министерство строительства НСО Иван Иванович Шмидт занимал с января 2018 года.

Ивану Шмидту на своём посту пришлось столкнуться с решением непростых проблем: долгостроями, обманутыми дольщиками, дефицитом жилья для сирот, необходимостью переселения людей из аварийных домов, строительством знаковых спортивных объектов. Вот, например, как он прокомментировал обстановку по обеспечению жильём сирот в одном из интервью ЧС-ИНФО:

— Механизмы обеспечения жильем детей-сирот в регионе разработаны, они эффективны, но на эти цели выделяется крайне мало средств. Один механизм идет через министерство социального развития — субсидирование муниципальных образований на покупку квартир для детей-сирот. В этом году мы подключились к решению вопроса в части строительства нового жилья. Мы объединили две программы — строительство служебного жилья и квартир для детей-сирот. Пилотный проект в этом году будет запущен, до конца года первый дом будет построен. На строительство служебного жилья в 2021 году выделено порядка 150 млн рублей, что позволит построить 70 жилых помещений, на строительство жилья для детей-сирот — 148, 2 млн рублей, на которые планируется построить 93 квартиры. Мы со своей стороны готовы увеличить объемы строительства, вопрос только в финансировании.

Активное участие принимал Иван Шмидт и в подготовке нового Генерального плана Новосибирска. И не скрывал при этом своей позиции: Генплан нужен, но должен быть более гибким:

— За тринадцать лет с момента принятия последней версии Генплана накопилось очень много вопросов, которые требовали корректировки, — рассказывал Шмидт. — По большому счету, без актуализированного градостроительного документа наш город жить не может — вся стройка, реконструкция, благоустройство, перспективные планы на развитие города напрямую зависят от Генплана. Специалисты министерства строительства, конечно же, принимали участие в процессе, и могу уверенно сказать — документ получился полновесный, ёмкий, грамотный, но надо помнить, что Генплан — живой документ, он должен и будет корректироваться.

Не боялся Иван Шмидт и громких заявлений. Например, он на одной из пресс-конференций заявил, что в будущем для развития Новосибирского научного центра может потребоваться снять с Академгородка статус объекта культурного наследия.

При непосредственном участии и кураторстве Ивана Шмидта в Новосибирске построили уникальную волейбольную арену. Начали строить и новый ледовый дворец к молодёжному чемпионату мира по хоккею с шайбой 2023 года. С этой стройкой связано много сложностей: темпы строительства, мягко говоря, неоднозначны. Тем не менее, стройка продвигается: на стройплощадке для нового ЛДС начался монтаж наружных площадок, на которых будет размещаться основное холодильное оборудование. В октябре началось обустройство ледового корта тренировочной арены размером 60 на 30 метров. Сегодня поле уже готово для заливки льда. На очереди — большая арена аналогичных габаритов.

Ещё одна знаковая стройка для Новосибирска и области – новая станция метро Спортивная. На строящейся станции метро уже монтируют фасады, утепляют платформы и отделывают внутренние помещения. В ближайшее время рабочие приступят к установке лифтов для маломобильных пассажиров, также начнётся монтаж раздвижных дверей, отделяющих платформу от движущегося состава.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *