Золотой Меркурий Новосибирская марка

Следователи Алтайского края завершили расследование дела о жестоком убийстве полицейского

Сгоревший автомобиль участкового. Фото: Следственное управление СК РФ по Алтайскому краю.

Летом 2021 года жителей региона своей жестокостью потрясла новость об убийстве барнаульского участкового. Его тело и служебный автомобиль нашли обгоревшими близ Барнаула. Убийце-рецидивисту грозит пожизненный срок. 

Полицейский Владислав Неудахин пропал этим летом, 14 июля, когда поехал в посёлок Гоньба, чтобы вручить повестку скрывающемуся от следствия мужчине, которого ранее неоднократно судили по статьям «Убийство» и «Причинение тяжких телесных повреждений». После чего участковый перестал выходить на связь.

Уже на следующий день близ посёлка тело полицейского и его сожжённый служебный автомобиль были обнаружены сотрудниками ППС и МЧС.

Как стало известно позже, убийство совершил 57-летний местный житель Владимир Шедов, которому и предназначалась повестка.

«Реализуя умысел на убийство из мести, злоумышленник попросил  полицейского подвезти его до проезжей части, предварительно взяв с собой самодельное огнестрельное оружие. Находясь на заднем сидении автомобиля, рецидивист произвел прицельный выстрел в голову стража порядка, причинив раны не совместимые с жизнью. После содеянного обвиняемый на участке местности недалеко от населенного пункта поджёг тело полицейского и его автомобиль, а затем скрылся», — сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Алтайскому краю.

Следователи также сообщают, что злоумышленник признал вину в содеянном. Свои действия он мотивировал неприязненными отношениями к сотрудникам правоохранительных органов.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение. В скором времени уголовное дело будет направлено в суд.

Злоумышленнику, неоднократно судимому, грозит вплоть до пожизненного лишения свободы, согласно санкциям статьи 317 УК РФ — «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

У погибшего полицейского остались жена и трое детей.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *