Золотой Меркурий Новосибирская марка

Развитие Военного городка 17 поддерживают в правительстве и заксобрании Новосибирской области

Военный городок 17 зимой

Фото Сергея Завражных

Вице-спикер Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Панферов озвучил предложение по созданию парка «Патриот» на территории Военного городка №17 в Новосибирске.

Как отмечает телеграм-канал «Зона 54», подобные парки уже созданы в Московской, Свердловской и Тульской областях, а также в Ставропольском крае.

Идею развивать военный городок поддерживают в правительстве Новосибирской области. По информации губернатора Андрея Травникова, уже достигнуты принципиальные договоренности с Минобороны РФ о том, что земля будет передана в региональную собственность.

Напомним, недавно сообщалось, что в реестр объектов культурного наследия, поимо уже включенных туда зданий Военного городка, войдут госпиталь №425, столовая и ледник.

При этом начальник госинспекции по охране объектов культурного наследия Новосибирской области Елена Медведева прокомментировала, что главная задача по охране Военного городка 17 — сохранить комплекс целиком, установив границы территории, которые обеспечат восприятие всех памятников целостно. Тогда в пределах установленных зон строительство будет запрещено: разрешат только реконструкцию существующих объектов. Зато за пределами зоны охраны, вокруг городка, есть гаражи, пустыри и брошенные территории, которые можно застраивать, однако, если возводить там жилье, понадобится и социальная инфраструктура.

Также, по информации Елены Медведевой, уже семь зданий в Военном городке находятся в неудовлетворительном состоянии.

Читайте также:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *