Золотой Меркурий Новосибирская марка

Директор АО «НИИ электронных приборов» Амир Алямов осужден на реальный срок

Амир Алямов

Амир Алямов

Военный суд приговорил бывшего управляющего директора научно-исследовательского института электронных приборов Амира Алямова к шести годам заключения в колонии строгого режима, а также обязал его компенсировать многомиллионный ущерб Министерству обороны. 

Согласно обвинительному приговору, который вынес Новосибирский гарнизонный военный суд, Амир Алямов приговорен к шести годам, а проходивший по тому же делу бывший начальник военного представительства Анатолий Заливин — к пяти. Кроме того, они должны возместить нанесенный  Министерству обороны России ущерб в размере 59,8 миллионов рублей. Осужденные лишены права занимать должности на государственной службе, Амир Алямов лишен государственной награды, а Анатолий Заливин — воинского звания.

Они были признаны виновными в совершении должностных преступлений, даче и получении взяток: суд установил, что руководитель предприятия передал военному представителю взятки в виде денег и услуг имущественного характера на общую сумму более 2,3 миллионов рублей за подписание заключений с недостоверными сведениями о стоимости продукции предприятия. В

Напомним, АО «Научно-исследовательский институт электронных приборов» (НИИЭП) входит в концерн «Техмаш» госкорпорации «Ростех». Предприятие занимается созданию систем ближней локации в диапазоне электромагнитных волн от дециметрового до оптического. Также предприятие занимается разработкой и производством бортовых вычислительных машин и автоматики для различных систем вооружения и военной техники. С 2012 года его возглавлял Амир Алямов, который работал там с 2002 года.

Как ранее писал ЧС-ИНФО, Амир Алямов был задержан в ноябре 2019 года по обвинению в подстрекательстве к злоупотреблению должностными полномочиями, злоупотреблении должностными полномочиями и даче взятки в особо крупном размере. Он был помещен в СИЗО, но позже отпущен под домашний арест. Это дело многие называли очень спорным.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *