Золотой Меркурий Новосибирская марка

Новосибирец выиграл этап Кубка мира по бобслею и претендует на участие в Олимпиаде

бобслеист Михаил Мордасов

Фото Федерации бобслея России

Новосибирский бобслеист Михаил Мордасов выиграл шестой этап Кубка мира в латвийской Сигулде. 26-летний разгоняющий из столицы Сибири одержал победу в паре с пилотом Ростиславом Гайтюкевичем. Это первая победа Михаила на столь высоком уровне, и она позволяет всерьёз рассчитывать на попадание на зимние Олимпийские игры в Пекине-2022.

После первой попытки российские спортсмены были в Латвии вторыми, однако вторая принесла дуэту Гайтюкевич  — Мордасов победу. По сумме двух попыток наши соотечественники завоевали золото, преодолев дистанцию за 1 минуту 39,23 секунды.

Вторыми стали британцы Брэд Холл и Грег Кэкетт (отставание — 0,1 секунды), третьими — австрийцы Бенджамин Майер и Маркус Заммер (0,17 секунды). После этого успеха шансы новосибирца поехать на пекинскую Олимпиаду, которая пройдёт в феврале этого года, значительно повышаются. Добавим, что Мордасов ещё никогда не участвовал в главных стартах четырёх лет.

Михаил пришёл в бобслей из бега. Успехи в новом виде спорта не заставили себя ждать. Он становился чемпионом мира среди юниоров и обладателем Кубка Европы.

— Впервые в списке кандидатов на участие в Олимпийских играх у нас значится двое бобслеистов. Это Михаил Мордасов и Денис Коротков. Эти парни окончили активную карьеру в лёгкой атлетике. Сегодня они являются членами бобслейной сборной страны в качестве разгоняющих. Рассчитываем, что они смогут пробиться в олимпийскую сборную на финальной этапе отбора, — выразил надежду министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов.

— До сочинской Олимпиады 2014 года наши бобслеисты проводили сборы в латвийской Сигулде, потому что в России не было профессиональной санно-бобслейной трассы. Сегодня она есть, — продолжил Сергей Ахапов. — Кроме того, ребята в составе сборной России тренируются на выезде. Сложно говорить о развитии соответствующей спортивной инфраструктуры в нашем регионе, но такой необходимости и нет. Мы воспитываем ярких легкоатлетов, которые впоследствии могут переквалифицироваться. Они представляют два субъекта: Новосибирскую и Московскую области. Последняя обеспечивает техническую составляющую, а мы командируем их на соревнования и поддерживаем как профессиональных спортсменов.

Читайте также:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 2 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *