Золотой Меркурий Новосибирская марка

С 17 января «Сбер» переводит 50 процентов сотрудников на удаленку

С понедельника, 17 января, половина сотрудников Сбербанка будет опять трудиться в удаленном формате. Об этом глава банка Герман Греф заявил СМИ на Гайдаровском форуме.

Глава Сбербанка связал решение о переводе 50 процентов сотрудников на дистанционный формат работы с распространением в России омикрон-штамма коронавируса.

«Очень заразная штука. Мы с понедельника отправляем 50 процентов на удаленку и все совещания переводим в виртуальный режим», — сказал глава банка Герман Греф на Гайдаровском форуме.

Решение было принято, после того как многие эксперты и политики в России указали на потенциальное ухудшение эпидемиологической ситуации из-за «Омикрона». Напомним, что накануне заместитель президента Российской академии образования, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что уже сейчас можно рекомендовать переводить сотрудников на удаленный формат работы. По его словам, работнику при плохом самочувствии, заложенном носе, наличии недомоганий лучше остаться дома независимо от того, есть ли у него высокая температура.

«Работодатели должны понимать сегодня, что это нужно делать, не ожидая ничего, но это не означает, что это локдаун», — сказал Онищенко.

Впрочем, в ряде крупных банков России сотрудники до сих пор работают по скользящему графику — и в офисе, и из дома. «На сегодня до 70 процентов сотрудников центрального офиса и региональных неклиентских подразделений Альфа-Банка работают удаленно», — сообщили в компании РБК.

Приоритетным дистанционка остается и в других организациях, учреждениях страны, как бюджетных, так и коммерческих.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *