В Бердске прошёл рождественский фестиваль семейного образования

Фото: Елена Квасницкая/»ВКонтакте»

Родители и дети собрались в городе Бердске Новосибирской области, чтобы в праздничной святочной атмосфере пообщаться, обменяться опытом, оказать поддержку друг другу.

В Бердске во второй раз прошёл рождественский фестиваль семейного образования.

— Это уже становится доброй традицией, — сообщают организаторы фестиваля. — Родители и дети, выбравшие нелёгкий труд обучения детей своими силами, собрались, чтобы в праздничной святочной атмосфере пообщаться, обменяться опытом, оказать поддержку друг другу. После короткого концерта силами детей и родителей, собравшиеся устроили русские игры и танцы. Пока взрослые горячо обсуждали доклады на Круглом столе, дети под руководством Ильченко Анастасии делали поделки. Беседа родителей продолжалась и во время чаепития.

Напомним, что новосибирцы выступают за установление в регионе денежной компенсации семейного образования. Активисты создали петицию об этом. С 2012 года Закон об образовании РФ предполагает возможность выплаты компенсации родителям, чьи дети получают образование в своей семье, не посещая школу. Но решение об этом принимается на уровне субъекта РФ. В Новосибирской области этого не сделано. Активные родители региона запустили петицию с просьбой к власти установить соответствующую выплату. В Новосибирской области в 2020 — 2021 учебном году на семейном образовании находится 1 тысяча 451 ребёнок.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *