Сибирская биатлонистка Евгения Буртасова выиграла этап Кубка IBU

Евгения Павлова

Евгения Павлова. Фото Министерства физической культуры и спорта Новосибирской области

Сибирская биатлонистка Евгения Буртасова выиграла этап Кубка IBU в Словакии с солидным преимуществом. 28-летней россиянке не было равных в гонке преследования. 28-летняя спортсменка претендует на участие в Олимпийских играх в Пекине-2022.

Евгения Буртасова стала первой в пасьюте в словацком местечке Брезно-Осрблье. Сибирячка затратила на преодоление десятикилометровой дистанции с четырьмя огневыми рубежами 28 минут 44,4 секунды, совершив два промаха. В два раза чаще ошибались на стрельбище Сара Андерссон из Швеции и Йенни Энодд из Норвегии, которые заняли соответственно второе и третье место. Обе отстали от победительницы более, чем на минуту.

Кубок IBU (Международного союза биатлонистов) является второй по значимости (после Кубка мира) мировой серией биатлонных стартов. В активе россиянки есть заметные победы и на других международных соревнованиях. В её коллекции — два золота чемпионата Европы, два золота Универсиады и два эстафетных золота на Кубке мира.

Евгения Буртасова (в девичестве — Павлова) родилась в городе Гурьевске Кемеровской области. Начинала с лыжных гонок. Впоследствии переехала в Новосибирск. На соревнованиях представляет оба региона. В прошлом году поменяла фамилию, связав себя узами брака с коллегой по лыжне и винтовке Евгением Буртасовым.

Ранее мы сообщали о свежем достижении другого представителя новосибирского биатлона Даниила Серохвостова. Последний отличился на этапе Кубка мира в Германии в составе эстафетной дружины. 22-летний парень также считается одним из кандидатов на поездку на предстоящую Олимпиаду.

Читайте также:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *