В Новосибирске построят целый город эскимосов

Иглу

Фото: группа Иглу-2021 «Город эскимосов»

В Новосибирске началась подготовка к традиционному фестивалю по строительству Иглу — зимнему жилищу эскимосов. Мероприятие запланировано на 12 февраля и пройдет на льду Обского моря.

«Приглашаем всех желающих на XII ежегодный зимний фестиваль Иглу-2022 «Город эскимосов»! Вас ожидают соревнования в строительстве Иглу, мастер-классы по постройке Иглу!», — сообщают организаторы.

Фестиваль давно приобрел популярность и полюбился всем, кто ценит необычный вид отдыха: во время строительства необычных эскимосских домиков, участники  имеют возможность знакомится с новыми людьми, узнавать много интересного и соревноваться. Также часть из «строителей» может провести ночь в построенном домике.

В этом году место сбора желающих не изменилось —  остановка ПКиО У моря Обского (пляж Бумеранг), на Обском море. Начало фестиваля — 12 февраля в 12-00. Чтобы построить Иглу нужно собрать команду, само участие в мероприятии бесплатное.
О том, как выглядит строительство Иглу и фестиваль, можно посмотреть в фоторепортаже ЧС-ИНФО за 2020 год.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *