В Алтайском крае под суд отправили парня, кинувшего незнакомке камень в лицо

СИЗО

Фото носит иллюстративный характер

Шокирующий инцидент произошёл летом 2021 года прямо на глазах у прохожих на одной из улиц Бийска: в результате нападения у девушки были раздроблены кости черепа и сломан нос. 

Напомним, нападение на молодую девушку произошло в наукограде вечером 16 августа. Тогда восемнадцатилетняя бийчанка со своей подругой возвращалась домой, прогуливаясь по бульвару Вали Максимовой. В то же время там оказался и восемнадцатилетний житель Барнаула, который без повода взял камень и кинул его в лицо незнакомке.

В момент совершения преступления молодой человек находился в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения.

Сами девушки позже рассказали, что странного парня они заметили среди большого количества прохожих и постарались уйти от него подальше, так как незнакомец подходил к разным людям, кричал, бросал им под ноги небольшие петарды. Гуляющие отходили от него в сторону, а через время девушки заметили, что странный молодой человек идёт за ними. Поэтому подруги решили не привлекать его внимание к себе, не смотреть его в сторону и просто переждать, пока он пройдёт мимо. Для этого они сели на ближайшую свободную лавочку.

Девушки были уверены, что в многолюдном месте с ними ничего не произойдёт и хулиган просто пройдёт мимо них. Однако всё вышло совсем наоборот. Как только молодой человек приблизился к подругам, в лицо одной из них полетел камень.

В результате девушку доставили в городскую больницу с открытой черепно-мозговой травмой, ушибом мозга, оскольчатым вдавленным перелом лобной пазухи, открытым перелом костей носа и другими травмами, сразу же провели экстренную операцию. Сейчас жизни девушки уже ничего не угрожает.

Преступника задержали на месте преступления и доставили в местное отделение полиции. Позже парень рассказал, что плохо помнит события того дня — сильно много выпил, и предполагает, что бросил в девушку камень, который оказался фрагментом бордюра, потому что скорее всего ему могло чем-то не понравиться поведение незнакомки.

Сейчас молодой человек находится в бийском СИЗО. В своих действиях обвиняемый раскаивается и говорит, что готов помочь пострадавшей материально — возместить ущерб за лечение.

Его обвиняют по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, и выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, совершенное из хулиганских побуждений, с применением предмета, используемого в качестве оружия». Об этом местным журналистам сообщил Антон Ширнин, заместитель прокурора Бийска.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *