Есть вопрос: где, после введения санкций, можно хорошо отдохнуть и без проблем вернуться в Россию

отдых, море, чайки

В связи со сложившейся ситуацией, Ростуризм рекомендовал не ездить в страны, которые ввели антироссийские санкции. Какие страны открыты – в материале ЧС-ИНФО.

«В связи со сложившейся ситуацией Ростуризм настоятельно рекомендует всем гражданам России, которые отправляются за рубеж в туристические и деловые поездки, по возможности отказаться от посещения стран, которые ввели санкции и ограничения по отношению к России, так как пребывание в данных странах может нести в себе риски своевременного и безопасного возвращения в Россию», — обратила внимание глава Ростуризма Зарина Догузова.

Туристическое ведомство обратило внимание, что помимо стран, которые сами закрыли допуск российским самолетам, целый ряд направлений оказался недоступен из-за ограничений воздушного пространства Евросоюза и Канады. «Отрезанными» оказались Мексика, Куба, Венесуэла, Доминикана.

Ситуация меняется ежедневно, поэтому туристическое ведомство советует следить за актуальной информацией о туристических направлениях, которую предоставляют МИД, Ростуризм и Росавиация.

Открытые направления для россиян

Дабы не испортить себе отдых или деловую поездку, россиянам рекомендуют планировать поездки в государства, которые не ввели ограничения против России. На 2 марта 2022 года это Египет, Китай, Турция, Тунис, Индия, ОАЭ, Вьетнам и ряд других стран.

Если туристы уже забронировали туры в закрытые теперь для путешествий государства, то они должны обратиться к туроператору для выбора альтернативного направления.

«Туроператорам мы рекомендуем приостановить продажи туров в страны, которые ввели санкции по отношению к России, а также в страны Карибского бассейна, путь к которым лежит через закрытое воздушное пространство ЕС и Канады. Туристам, которые забронировали туры в недоступные для путешествий страны рекомендуется обратиться к туроператору для подбора альтернативного направления», – подчеркнула глава туристического ведомства.

По информации новосибирских туроператоров, многие сходу перестраивают работу, переориентируясь на российские направления. Примерно в такой же ситуации агентства уже оказывались, когда из-за пандемии коронавируса многие страны закрывали свои границы для путешественников.

Правда новосибирцам надо учитывать тот момент, что 11 южных аэропортов закрыты до 8 марта. Речь идет об Анапе, Белгороде, Брянске, Воронеже, Геленджике, Краснодаре, Курске, Липецке, Ростове-на-Дону, Симферополе, Элисте.

Читайте по теме: В новосибирском ТЦ «Галерея» прекратил работу салон по продаже техники Аpple. DNS прекратили онлайн-продажу iPhone, автосалоны приостановили продажи. Какие еще новости на 2 марта ждали новосибирцев?

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *