В Новосибирске клещ укусил ребенка — это первый случай в этом году

фото: pixabay.com

Первый укус клеща зафиксирован в Новосибирске — его сняли с ребенка, который гулял рядом с домом.

В Новосибирске зарегистрировали первый укус клеща в этом году. Об этом сегодня, 31 марта, рассказала заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора.

— Есть один случай у ребенка в Новосибирске. Он гулял рядом с домом. Родители сняли клеща, медицинская помощь была оказана, — сообщила Лада Самойлова.

По словам специалиста, укусы клещей в марте носят единичный характер. Активность насекомых начинается после схода снега. Но в этом году видимо клещи уже проснулись.

Кстати, в 2021 году первый укус клеща был зарегистрирован 9 апреля в Ордынском районе в окрестности деревни Новый Шарап, а в 2020 году – 1 марта. В этом году «отличился» Новосибирск.

В преддверии эпидемического сезона по клещевому вирусному энцефалиту Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области напоминает, что регион является одним из природных очагов клещевого энцефалита: на контроле 23 административных территории — это 20 районов и 3 города.

Роспотребнадзора напоминает, что по-прежнему, самой надежной мерой профилактики от заболевания клещевым вирусным энцефалитом является вакцинация. Несмотря на то, что прививки проводятся круглый год, Управление рекомендует успеть привиться до массового выхода клещей.

Что делать и какие рекомендации дают врачи при укусе клеща — читайте здесь.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *