Развитие России невозможно без вложений в инфраструктуру сибирских регионов

Сибирский федеральный округ

Очевидно, что в текущей международной ситуации России необходимо во многом переориентироваться на восточные рынки. И в таком случае значительно вырастает значимость сибирских регионов. Об этом говорят уже многие эксперты и представители бизнес-сообщества. В частности, недавно на эту тему высказался бизнесмен Олег Дерипаска.

Самым недавним на эту тему стало выступление основателя РУСАЛа Олега Дерипаски на открытии первого университетского лицея имени Н.И. Лобачевского в Усть-Лабинске Краснодарского края.

«Нам нужно найти новые экспортные рынки. Либо мы это сделаем за следующие 4-5 лет и тогда через 10 лет мы можем построить такую же успешную рыночную экономику не с европейскими, а другими партнерами из ЮВА, Китая, Индии, Южной Америки, как это было в 2007 году», – сказал он.

Также бизнесмен отметил, что основная задача по выходу из кризиса – это восстановление экспорта.

«Если старые каналы экспорта будут по той или иной причине закрыты, то, конечно, нужно будет потратить много сил для поиска и организации новых каналов, и в первую очередь на это должны быть направлены все наши усилия», — заявил он и добавил, что нужно помочь всем, кто сможет экспортировать в Юго-Восточную Азию, Вьетнам, Таиланд, Малайзию, Индонезию, в Китай, Индию, Ближний Восток, Северную Африку, Западную Африку, Южную Африку, Южную Америку, Центральную и Латинскую Америку, а также в Мексику.

Также Олег Дерипаска отметил значимость развития инфраструктуры городов, в том числе сибирских.

Ранее предприниматель уже высказывался на эту тему, в частности, в ходе Красноярского экономического форума в начале марта он заявил, что интересы России в будущем лежат в Азии. «Это экономика, которая рядом, объем — в этом году только в Китае — 18 триллионов долларов. Если прибросить остальные цифры, будет гораздо больше, чем в Европе. Развитие Восточной Сибири — важнейший шаг для начала освоения Дальнего Востока, реальный выход на азиатский рынок не с сырьем, а с переработкой», — сказал он.

Кроме того, он поддержал предложение министра обороны РФ Сергея Шойгу, который ранее высказывался о необходимости перенести столицу России в Сибирь.

Олег Дерипаска высказывал аналогичные мысли и в своем телеграм-канале. Так недавно он призвал «заканчивать весь этот госкапитализм», развивать Сибирь и Дальний Восток.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *