Сергей Сёмка: «Надеюсь, что «Тяжстанкогидропресс» сохранится»

Кредиторы новосибирского предприятия «Тяжстанкогидропресс», которое признали банкротом летом 2021 года, единогласно приняли решение заключить мировое соглашение. Документ подписал временный управляющий ПАО «Тяжстанкогидропресс» Виталий Зырянов

Согласно законодательству, решение собрания кредиторов о заключении мирового соглашения принимается большинством голосов и считается принятым, если за него проголосовали все кредиторы по обязательствам, обеспеченным залогом имущества должника. В число кредиторов предприятия входят УФНС России по Новосибирской области, «Газпром газораспределение Томск» и «Газпром Межрегионгаз Новосибирск». Решение кредиторов должен утвердить суд — его заседание намечено на 18 апреля.

Информация
Завод «Тяжстанкогидропресс» потребовал провести процедуру банкротства в июне 2021 года. На тот момент сумма задолженности предприятия превысила 1,12 млрд рублей. Тяжёлая финансовая ситуация возникла из-за закрытия одного из основных акционеров — компании «Стиллайн», чьим поручителем по кредитам выступал новосибирский завод.

 «Я с огромным уважением отношусь к бывшему генеральному директору завода Виктору Антоновичу Арановскому — это заслуженный человек, в непростые времена сохранивший завод «Тяжстанкогидропресс» и не принявший предложение о продаже производственной площадки предприятия под коммерческую или жилую застройку, а таких предложений было много, — отметил, комментируя последнюю новость, заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Сёмка. — Мы приветствовали сделку по продаже завода основному на тот момент арендатору завода компании «Стиллайн», у которой были и силы, и возможности развиваться и возвращать компетенции предприятия. Я считаю, не хватило буквально полгода, чтобы группа компаний показала первые хорошие результаты: сказалась, в том числе, пандемия — об этом я неоднократно говорил. Перспективы сохранить «Тяжстанкогидропресс» есть и сегодня, поскольку предприятие вошло в список системообразующих предприятий Российской Федерации, даже будучи банкротом по факту. И та борьба, которая всё это время осуществлялась федеральным и региональным министерствами промышленности за сохранение профильности и активов предприятия, думаю, должна увенчаться успехом и очень надеюсь, что суд утвердит мировое соглашение».

Сергей ГОНТАРЕНКО

Читайте также: 

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *