450 миллионов рублей направят на дооснащение новосибирского перинатального центра

Фото: Пресс-служба правительства Новосибирской области.

На эти средства планируют закупить оснащение для индивидуальных родильных залов, а также дополнительное медицинское оборудование. 

Помимо этого, часть средств направят на совершенствование дистанционного акушерского консультирования и хирургической коррекции врожденных пороков развития новорожденных. По итогам 2021 года количество родов в областном перинатальном центре увеличилось в два раза — благодаря помощи медиков на свет появилось 3 798 малышей. В текущем году центр планирует увеличить объёмы медицинской помощи до пяти тысяч родов. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Новосибирской области.

Фото: Пресс-служба правительства Новосибирской области.

12 апреля первый заместитель губернатора региона Юрий Петухов вместе с Уполномоченным по правам ребенка в Новосибирской области Надежной Болтенко побывали в перинатальном центре, где заведующая медучреждения Алла Дробинская рассказала о главных достижениях за прошедший год.

На конец 2021 года в перинатальном центре были организованы неонатологический и акушерский стационары, в новый акушерский корпус, введенный в эксплуатацию в 2021 году, переведены отделения реанимации, интенсивной терапии новорожденных, патологии новорожденных и недоношенных детей, организована работа интегрированной операционной.

— В этом году по поручению губернатора Новосибирской области запланировано приобретение дополнительного современного оборудования для доукомплектации центра, — заявил Юрий Петухов во время рабочей поездки. — На эти цели выделено порядка 450 миллионов рублей. Мы будем и дальше поддерживать руководство медицинского учреждения, чтобы наш перинатальный центр развивался.

Областной перинатальный центр сегодня считается одним из лучших центров такого профиля в России.

Для справки: 

Строительство нового здания перинатального центра началось в 2013 году и должно было завершиться в 2015 году. Его стоимость на тот момент составляла 2,3 миллиарда рублей. Однако строительство было остановлено из-за отсутствия финансовых средств.

Работы на стройке возобновились только в 2019 году, а спустя два года наконец открыли. Чтобы это можно было сделать досрочно из резервного фонда правительства Новосибирской области было выделено 75 миллионов рублей.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *