Вербное воскресенье в Новосибирске: как это было (фото)

Вербное Воскресенье в Новосибирске

Фото Константина Кутузова

17 апреля православные верующие Новосибирска отметили один из главных религиозных праздников — Вход Господень в Иерусалим или, как принято называть его в народе, Вербное воскресенье. Фотокорреспондент ЧС-ИНФО посмотрел, как люди идут в храмы за освящением цветущих веток вербы. 

Вербное Воскресенье в Новосибирске
Фото Константина Кутузова

Новосибирская митрополия Русской православной церкви также сообщает, что в этот день Митрополит Новосибирский и Бердский Никодим возглавил Божественную литургию в Вознесенском кафедральном соборе. В своей проповеди владыка сказал:
«В этот день древний Иерусалим вздрогнул от радостной вести — входит Тот, Кто воскресил мертвого, и не просто мертвого, а того, кто четыре дня уже был в смерти, от кого начало смердеть — его Господь воздвигнул. Идет Мессия, Спаситель Иудеи. Народ выбегал на улицы, радостно кричал, приветствуя Грядущего Царя, ибо видели Того, Кто идет, чтобы дать им власть, богатство, славу здесь, на земле. Они кричали, они вопили от радости, они бросали свои одежды, они бросали цветы и пальмовые ветви, ибо сбылось то, что они в течение тысячелетий ожидали. Но подождите, пройдет всего лишь несколько дней и эти же самые люди будут кричать совсем другие слова: «Распни, распни Его», — будет вопить толпа человеческая. Потому что они будут ненавидеть Христа, ибо пришел не Тот, Кого они не ждали, не Тот, Кто отдаст им власть, царство, богатство — пришел Тот, Кто говорит о Царстве Небесном, Кто Сам страдает, Кого распинают — не Такого Мессию древняя Иудея ждала. Они, древние иудеи, забыли то, что было им вручено как великая святыня. Они забыли Истину о Грядущем Мессии, они забыли о Царствии Небесном. Поэтому и вопят: Распни, распни Его. Они, богоизбранный народ, забыли. Но мы эту истину о Христе Спасителе храним в сердцах наших, ибо ныне мы богоизбранный народ, мы те, кто хранит истину о вере, мы те, кто об этой истине проповедует, мы те, кто ныне благовествует. И сегодня здесь в этом храме мы восклицаем: «Благословен Грядый во Имя Господне»! Ибо мы знаем истину, ибо наш Спаситель идет на крестные страдания и смерть, чтобы даровать нам, недостойным, прощение грехов и жизнь вечную. Символом того, что мы верные чада Христовы являются те букетики верб и цветов, которые мы принесли на встречу Спасителю, и эта освященная верба теперь будет износиться в наши дома, чтобы благодать Божия коснулась и нашего жилища, и наших близких и сродников».

Вербное Воскресенье в Новосибирске
Фото Константина Кутузова

Ранее ЧС-ИНФО писал, что в канун великого двунадесятого праздника в Вознесенском кафедральном соборе митрополит Никодим возглавил всенощное бдение.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *